我们的教室作文 300字
两年过去了,我们一直在这个教室里学习生活,真应该好好欣赏一下它。
看!教室东面的墙上,有一块面积约五平方米的墨绿色黑板。黑板上面有时写一道方程或算式;有时是课文分段小标题或板书;有时贴着同学们的优秀作文……
黑板前,是一张铁制的灰色讲台,每天中午认真工作的马老师总会坐在讲台前为我们批改作业,这时的教室总是那么温暖、那么宁静。
教室正中,有52张精致的座位,是上学期刚换上的新桌椅,它们亮得能照出人影来。那是我们平时读书、学习和完成作业的地方。
座位两侧,分别是我们的展示板和名言角,它们也不知为我们教室增添了多少童趣呢!
教室南北侧不仅有缤纷多彩的展板,更有几扇明亮的窗户。每天中午,艳阳就在我们的教室撒下和煦的阳光,这阳光时常在我们的书桌上翩翩起舞,伴随我们度过一个个美好的午后。
西 面墙上,是我们的黑板报。刚开学,宣传部长就带领小助手们劳作起来,在他们的精心布置下,黑板报上出现了一只五彩斑斓的蝴蝶。咦?蝴蝶的翅膀上怎么会有同 学拍摄的寒假生活照片?哦!原来那些都是同学们用心制作的寒假小报。宣传部长真是煞费苦心啊!正是他们辛勤的劳动,才让我们的板报变得赏心悦目。
每天,总会有许许多多有趣的事在教室里发生,留住这美好时光的最好方法,就是爱护教室里的陈设。珍惜友谊,认真学习,让我们用行动留住教室的欢声笑语吧!