重要的日子作文
2008年8月8日,是个吉祥的数字,也是个重要的日子。
在今天的晚上8点,全世界的目光都会聚集到中国首都北京的鸟巢。这里将迎来百年盛会29届夏季奥运会的开幕。
让人们震撼的时刻马上要到来了。我和妈妈兴奋地端坐在电视机旁,等待那烟花爆发,金碧辉煌的8点钟。
8点钟,烟花绽放,我和妈妈沸腾了,妈妈跟着烟花拍手鼓掌,我在床上蹦呀跳呀,毫无疲倦。
突然,鼓声四起,电视屏幕中一下子安静下来了,只见屏幕上的灯光一会儿亮,一会儿暗,一会儿又忽明忽暗,像星星一闪一闪地点缀在深黑的夜空中,美丽极了。
听着震撼人心的鼓声,我发现屏幕上出现了闪烁的数字,“90”、“80”,“天哪,是倒计时,这张艺谋真是绝了!”妈妈由衷的赞道。
“60、50……3、2、1!”我大声地数着,刚把1脱出口,鸟巢上方便烟花爆发。
此时此刻,心情无比激动,这会儿比过新年还要热闹。
鸟巢上空的烟花五颜六色、五彩缤纷、五光十色,有时一条红色的直线射上云霄,就像火箭升空的尾气在空中划成一道直线,有时从最里面的天墙,到最外面的天墙,轮射出最耀眼的光芒,特别是有烟花组成的29个脚印,真是让我赞不绝口。
电视屏幕上又出现了令人难忘的情景:鸟巢上空挂下了千万条瀑布!那壮观的景象让我情不自禁地脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
“妈妈,这烟花太美了!”我大声的叫着。
“好戏还在后头呢,你就期待着一个又一个的惊喜吧!”妈妈激动的对我说。