在家的日子里作文
“我们的班主任王老师要出去比赛了,而且是四天!”只听某某某同学的欢呼声打破了大家下课看书的宁静。大家听了这话,立刻变得欣喜若狂,有的同学说:“王老师不在家,我们可以中午踢足球了!”有的同学说:“王老师不在家,我们可以上美术课下座位了!”有的同学说:“王老师不在家,我们可以折纸飞机玩了……”
可是到了下午上信息课。同学们并没有大喊大叫,而是排着整整齐齐的队伍上楼,上课老师说什么,我们就做什么,不穿鞋套的人也少多了。
上美术课同学们都带了水彩笔,画画的技巧也比以前好多了,而且同学们批作业时排队也是有条有理,不乱用乱挤。
上体育课。同学们跑步的队也是井井有条,不像以前那样排的队很乱,而且下课的时候,同学们不是跑回教室的,而是排着整整齐齐的队走回教室的。
这一切深深的感动了我,我想之所以产生这样的效应,都是因为王老师平时教导有方,让同学们自觉的养成了这些良好习惯。这也更让我珍惜有王老师在的日子,我想我们要珍惜身边的每一个人。这让我想起了一句名言:把明天当做末日,你就会更珍惜身边的人了。