灯笼作文650字
鲜花承担着装扮春天的责任,春天承担着复苏大地的责任,大地承担着繁衍生命的责任,人类承担着社会发展的责任,同时也承担着爱的责任。爱是一粒火种,你撒出一粒,你就能得到比世界还大的温暖……
“咚咯隆咯天,咚咯隆咯地……”舞蹈房里又传出了欢快的音乐,而此时我心里洋溢着一种从未有过的感觉,比这音乐幸福万倍。
“准备道具,马上要排练了,快!”随着老师的一声令下,同学们都迅速去领灯笼。由于我来晚了一会,橱柜里空空如也,仔细一瞧,只要角落里还剩下一个。我别无选择的拿了它,却发现是个坏灯笼,只有半边。像一个未满的红月亮。
太令人失望了,这可怎么用啊!为什么我这么倒霉!我望着手里这滑稽的灯笼,无奈的摇了摇头。
跟往常一样的舞蹈音乐,此时在我耳中变的刺耳,像噪音一样令人反感。已经记的滚瓜烂熟的动作,因为没有了节奏跳的乱七八糟。“一切都因为这个破灯笼!”我心里十分不耐烦。
“这个同学怎么不笑啊,一点也不认真,笑起来!”我勉强的咧开了嘴。这句在平常知识督促的话,现在讲起来无非就是火上浇油。我强忍着涌到眼眶的泪水。可忍何曾容易,心上一把刀啊!
“休息一会吧。”转眼间二十分钟过去了,可我还不知道自己做了什么。
“你这个灯笼好可笑啊。”一个同学指着我手上的“红月亮”好奇的说。又提它,我没好气的把它甩到了一边。那位同学好像察觉到了什么,笑着说:“我用你的吧,我站在后面别人看不大见,你不一样。”我听之一颤,不可思议的望着她那双充满真诚的双眼,正不知说些什么。另一个同学也跑过来说:“你的灯笼能给我用用吗?我还没用过半截的灯笼呢!”我犹豫着,她却抢我那烂灯笼,以‘快开始了’为理由,塞给我一个漂亮的灯笼。
“开门红!!——开门红!!”嘹亮的音乐响起。我小心翼翼的抱着那个圆圆满满的红灯笼,那是一只沉甸甸的灯笼,里面装满了同学们的爱。