灯笼作文650字
一串串“绿灯笼”我的外婆特别喜欢种小植物,所以,我家的阳台上满是各种各样、五彩缤纷的花草。当我心情烦躁的时候,那阳台上的花花草草总是引诱着我,到阳台前散散心。每次转头望去看到那缠绕在栏杆上的一串串“绿灯笼”时,我的烦心事儿霎时都烟消云散……春天,阳光明媚,和煦的春风轻轻吹拂着孩子们的脸颊。外婆在这美丽的季节里种下了一颗颗丝瓜种子,用厚厚的土给它作“被子”,给它盖得严严实实的,生怕它着凉。阳光照耀着它;雨点儿滋润着它;风娃娃送来阵阵暖意……在它们的呵护下,丝瓜种子慢慢地胀开了小肚子,抽出了几根细细的叶茎,旁边长出了豌豆大小的嫩绿的叶片。渐渐地,叶茎变成了长长的藤条形,绿色嫩丝的像卷发一样,慢慢地向四处伸出,只要嫩丝扒住一点栏杆,它就牢牢地粘在栏杆上,紧紧地把身体缠住栏杆。与此同时,在叶茎藤的四周接连不断地冒出了一片片薄薄的、嫩绿的小叶片,像小宝宝的脸蛋儿一般光滑、柔软。叶子长大后就变成翠绿色的了,比小时候大了好几倍,也变得更厚实了。不过多久,丝瓜藤上绽放出几朵美丽的花儿。花儿是黄灿灿的,比宣纸还要薄,发出一阵阵清香,让人感到神清气爽。不过,花不久就枯萎了,从花柄旁长出一个圆鼓鼓的球,看来要结果实了。
一个多月不见,丝瓜长成了又圆又长的葫芦形状,都长到一尺长了。它的四周都粘着几条墨绿的细长细长的棱条,它那翠绿翠绿的身上犹如披着一件用洁白的丝网编织成的背心一般。雨过天晴,远眺着阳台,一粒晶莹的露珠从叶尖上滴落,“滴嗒”“滴嗒”,水珠沿着丝瓜它那优美的身姿滑落,在雨后的阳光下就像一盏盏绿油油的闪闪发光的绿灯笼似的。摸起来也更是多么的冰凉……外婆摘了一个丝瓜做成汤,“啊!真是太好喝了!”我高兴地说。这丝瓜又清香口感又滑,既鲜香又美味,真是让人喝了还想喝!我爱阳台上那一串串“绿灯笼”!