灯笼作文650字
“啊,要做灯笼吗?”在美术课上,老师布置了一项很难的手工作业——做灯笼。做灯笼是一项比较复杂的手工活儿,我有点担心,怕自己完成不了这项作业。
放学回家后,我连忙向爸爸说了这件令人头痛的事,爸爸听了后鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,这项作业老爸会帮你一起完成的。”听了爸爸的话,我总算可以把悬着的心放下了。
几天后,爸爸把一大堆制作灯笼的材料,摆在了我的面前,有铁丝、彩条、彩纸、老虎钳……“哦,终于可以做灯笼啰!”我兴奋不已大声地喊道。
当天晚上我和爸爸就迫不及待地准备开工了。爸爸用铁丝做灯笼架子,我来剪糊灯笼的彩纸,不一会儿大家就忙得不可开交了。爸爸先用两根铁丝做了两个同样大小的圆圈,再剪了四根长短一模一样的铁线,把刚刚做好的两个圆圈分别固定在铁丝的上下两端。爸爸做得是那样的认真,是那样的仔细,是那样的熟练,他真是心灵手巧,令我敬偑不已呀!不一会儿一个圆柱形的灯笼架子就成形了。这边我也不甘示弱,大显身手地剪起彩纸来。
我先剪了一张与圆柱形架子长宽一致的彩纸,准备糊灯笼用。为了让灯笼能更加漂亮,我还剪了四朵美丽的小花贴在糊灯笼的彩纸上,然后将糊灯笼的彩纸小心翼翼地把灯笼架子团团围住并粘牢。在我们父子俩的共同努力下,一个圆柱形的灯笼就呈现在眼前了。我左看右看,总觉得灯笼还美中不足。忽然,我眼珠子一转,想到应该给灯笼底部加上一束彩条,这下灯笼就漂亮多了。
第二天,我高高兴兴地来到学校,进了教室。我眼前一亮,同学们都带来了形态各异的灯笼,有栩栩如生的兔子灯笼,有又大又绿的西瓜灯笼,还有形态逼真的天鹅灯笼……真是八仙过海,各显神通呀!
“天下无难事,只怕有心人”原来做灯笼也不是一件什么难事呢!