灯笼作文650字
瞧,那一片片宽厚的墨绿色的叶片中,一只只又光又滑的柿子,像一盏盏红色、黄色的小灯笼一般,悬挂在树枝上。放眼望去,柿子树一片又一片,整个村子就座落在这柿树林里。这里,就是我的家乡,永益村。
你试想:每一株柿树上挂着三百盏这样美丽的小灯笼,而这树是三五里连绵不断的。在秋天的斜阳里,该是多么迷人的风景啊!
柿子先是淡青的,像碧玉般可爱,随后又变成牙黄色,像娇嫩的婴儿的面颊,然后又变成了朱红色,像少女害羞的脸蛋……你瞧,我家屋前屋后的柿子,简直是一片小灯笼的海洋!站在楼上,远远望去,那景象就更加迷人了。树枝上,无数或黄或红的柿子满眼都是,一阵秋风吹过,枝摇叶舞,那数不清的柿子悠悠摆动,令人眼花缭乱,目不暇接,犹如仙境一般。
秋天,是村里的农民最高兴的季节,因为家家户户的柿子成熟了,可以拿到集市上出售了。我家也不例外。每天我一早醒来,爸爸妈妈已经装着一箱箱柿子出去卖了。晚上回到家,爸爸妈妈又忙着在柿树林里摘柿子。他们也会叫我一起摘柿子。摘着这一只只可爱的柿子,犹如摘着一个个美好的心愿。这一只只柿子,不仅是爸爸妈妈的希望,也是我的希望啊!
柿子摘下后,还要放在箱子里存放几天,这样才能让柿子更加熟透,味道更加甜蜜。我很喜欢吃柿子。剥开柿子皮,就会露出像红苹果一样的笑脸,鲜嫩得叫人不忍心去吃。一咬,一股可口的汁水就会甜进心窝。轻轻咀嚼,似奶油,如蜜糖,说不出的好滋味!
我爱我的家乡永益村,因为这是一个挂满红灯笼、黄灯笼的地方,也是一个因为柿子而富裕起来的地方,更是一个因为柿子而名声远播的地方!