这就是我的承诺作文700字_初一作文
人的一生,总要许下许多的诺言,但你可曾有过,令你难忘的诺言,和为之不断尝试的实践
——题记
雨过天晴,阳光初露,天空脱下了云朵的衣裳,显示出原有的宁静与芬芳,空气中传来新翻泥土的气息和自行车悦耳的轻铃。“叮零零……”,我推着崭新的自行车,哼着小曲,带着喜悦的心情来到了一处平旷的场地。
妈妈从后面跟了过来,嘴中一直念叨着什么,想必又是在后悔给我买单车了吧。她望向我,只对我吐了四个字:“争点气啊!”“放心吧!我一定可以的。”哦我爽快地回了她一声。我的脚此刻已经一只上了自行车的踏板,准备好“一次成功”了,可不料,另一只脚刚离地,我整个人同车就一起栽了下去,“啊!”一阵惨叫划破天际,只见我四脚朝天,一旁倒下的自行车车轮还在不停的旋转。
一阵风吹来,吹落了树叶上悬挂着的露珠。妈妈叫我扶了起来,将自行车推到我的手上,给了我一个笃定的眼神。可他浑然不知,她扶起我的只是躯体,没有了刚才丰盈的锐气,我的四肢开始因抓着自行车而颤抖,心也怦怦直跳。
这时,妈妈大喊一声:“不要忘记你承诺!”这声音如同一阵惊雷,激起了我内心的涟漪。我回想起当初苦苦要求买单车的情景,望着颤抖的手和车,内心又变得坚定起来。
对呀,如果我现在放弃,不就等于前功尽弃吗?于是我又猛的踩上踏板,开始了一次一次尝试的过程,我就这样在二月的阳光下倒下了一次又一次……
握紧手上的自行车,铭记一次又一次的痛苦,铭记那刻自己许下的诺言,我提起了那只用来支撑地面的脚,但却丝毫没有畏惧和颤抖,而是努力地掌握自己手上的方向盘,把握着摇晃的车身和一颗摇晃的心。最终,一道人车一体疾行于阳光的身影普照在大地上。
我完成了我的诺言,这其中还有我不断的尝试。一阵风吹过来,我脸上绽开了笑容,妈妈倚在一旁的树下,也露出了笑容。
成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初他的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
只因这是我的承诺。