这就是我的承诺作文700字_初一作文
天色渐渐暗了下来,墨水浸润了天空,雨点接二连三地坠下,落向大地,空气中弥漫着压抑的气息。
“众……众所周知。苏东……不对,苏轼是……”
我躺在床上,看着手中拿印着密密麻麻的字的稿子,想起刚才练习时难堪的模样,不禁倒吸了一口凉气,我的视线不断模糊,思绪飘到了早上。
我怀着忐忑的心情走进了办公室,老师微笑的看着我“我希望你可以抓住这次难得的机会。”她的眼中闪着光“课堂时间很珍贵,希望你可以重视。”我微怔,轻轻地点了一下头。她的话犹如一个有力的榔头,敲击着我企图蒙混过关的想法。
霎的,我的双眼睁开了,那些话一一出现在脑中。视线投向窗外,雨早已停住,晶莹的雨珠在树上摇晃。
“我给她承诺了啊”一个小小的声音在我心中响道。
从床上爬起来,重新收拾自己的稿子,看着镜中的自己,深深吸了一口气“众所周知……”屋中响起了自己熟悉的声音。语毕,我真的不敢相信那个流畅地读完全篇的人是我。
月光皎洁,银光洒向大地,透进窗内。只见屋内那个女孩面带微笑,手舞足蹈地说些什么,不仅引人发笑。
“下一个就是你了,先去旁边准备一下”这句话如同火焰一样点燃了我内心的不安与焦虑,一股力量直冲我脑内,头大的汗珠从额头滑落,手心渗出层层汗珠,浸湿了手中的稿子我眼前仿佛已经映出失误后老师失望的样子了。
砰砰砰
迈着沉重的步子,走上了讲台,煞白的灯光刺激着我的神经,看着台下的老师和同学,想起昨晚的练习,我的心莫名沉静了下来。
深吸了一口气,“众所周知,苏东坡是……”自己熟悉的声音出现在教室之中。阳光钻教室内,紧张和焦虑一扫而空,教室的一切事物都变得沉静和柔和,我仿佛置身于自己的世界里,与那个在日常生活中说话结巴的女孩对话:“你看,你这不是做到了么。”
语毕,教师中先是一片寂静,接着如雷一般的掌声落下。看着老师,台下的同学们,我笑了,眼眶中溢出几滴湿润。
不负老师的期望,是对老师的承诺;不费课堂时光,是对课堂的承诺;这就是我的承诺,一份充满责任的承诺。