小金鱼作文700字
我是一只小金鱼,我身体黑黑的,眼睛大大的,因为我有好奇心,所以大家都叫我奇奇。我有一个好伙伴:圆圆。一听它的名字大家就一定知道它又圆又壮。 一天,我和圆圆在海河里玩,看见了一个岔口,我觉得好奇,对圆圆说:“咱们进去看看吧!”“走!”圆圆高兴地说。于是,我们游进了“墙子河”。 我们游了一会儿,觉得十分憋闷,于是浮上了水面,抬头一看,岸边一堵高高的墙,墙下伸出了一个大管子,圆圆问:“那管子是干什么用的呀?”“排水的吧。”我答道。我们吸了几口气,又潜入了水底。又过了一会儿,圆圆大声叫道: “奇奇,救救我,我被鱼网罩住了!’’
我游近一看,那“鱼网”原来是个塑料兜。我俩费了九牛二虎之力终于撞破了塑料兜。 “咱们还是回去吧,这太脏了,你看,塑料兜、发泡饭盒、香蕉皮……”没等圆圆把话说完,有东西从岸边飞了过来砸在了圆圆头上,原来那是一块西瓜皮。过了半天,圆圆才醒了过来,我俩赶忙往回游去。 游着游着看见了一条小鱼,它眼睛小小的,尾巴又细又长,身上有许多“刺”,看不见鱼鳞。看见它往里游,我忙对它说:“不要往里游了,里面太脏了!’’我仔细一瞧,哪是什么鱼呀,原来是一只大老鼠。圆圆见我惊慌失措的样子,对我说:“不要怕,有我呢!”说着,它游向老鼠,用尾巴打在了老鼠头上,我见圆圆上前打老鼠也来了精神,我一跃而起,用头狠狠地撞在了老鼠的眼上,老鼠疼得“吱吱”直叫,灰溜溜地逃走了。
我和圆圆也加快速度游向了海河。 过了很久很久,有一天,圆圆对我说:“咱们到津河去玩吧!”“津河是哪呀?”我问圆圆。“津河就是咱们上次去的‘墙子河’呀!”“不去不去,你怎么忘了呢?上次咱俩的小命儿都差点丧在那。”我忙说。“你听我说呀,”圆圆解释道,“我到津河去过,那里河水清了,河岸绿了,空气也清新了。fu真的?’’ 我有点儿不信。“那当然,去看看吧!”“好吧!”于是我们向津河游去。