小金鱼作文700字
有人喜欢活泼的小狗,有人喜欢乖巧的猫咪,而我却喜欢调皮可爱的小金鱼。
我家鱼缸里养了几只可爱的小金鱼,一只是大红色的,像是一只穿着红裙子的“舞蹈家”;一只是墨褐色的,好似一位身穿西服的“绅士”;还有一只是金黄色的,好像一个乖巧的“小娃娃”。这几条小可爱们在水里游来游去,好看极了。
这几条小金鱼不仅可爱,还很调皮呢!一天,我放学回家,正准备找小鱼们玩儿,看它们一个个高傲的样儿,谁也不想搭理我,让我吃了个闭门腔。不理我?我自有办法对付你们这几个调皮鬼。于是我拿出一袋鱼食,“刷刷刷”地摇了几下,倒出几粒色彩斑斓的鱼食来。瞧,它们的眼睛可真尖,我故意拿着鱼食在水面上晃动,把它们急得都给我表演起来了。只见那条红色的小金鱼在水中扭动腰姿,舞起它那像扇子一样美丽的大尾巴,跳起舞来。再看,那条黑色的小金鱼也在左摇右晃地给我转圈圈呢!只有那条黄色的小金鱼不会跳舞,也不会转圈,只好吐起了小泡泡,好像要给水面套上花边。
看着它们的精彩表演,我不禁笑了起来,把手中的鱼食丢进鱼缸,小鱼们就像饿虎扑食般,一拥而上,大嘴一张就把几粒还没来得及膨胀的鱼食吞进了肚子里。但它们还是张着那圆圆的嘴巴像我要吃的。可我刚想再给它们吃一点的时候,突然想起妈妈的话,鱼食喂得太多会把它们撑死的,于是我狠了狠心把袋子放到一边回房间看书去了。
可我看着看着,突然听到外面有拍打水花的声音,我出去一看,呀,原来是那条黄色的小金鱼想吸引我的注意,跳到了外面的地板上,我小心翼翼地捡起它又放回了鱼缸里,并告诫它们:“你们要乖啊,要不就没有吃的哦!”
直到现在,那三只调皮可爱的小金鱼依然陪伴着我,陪伴着我度过了许多美好的时光。