那一刻的绽放作文
自信的笑容,那是太阳的光芒;"天生我材必有用,千金散尽还复来"那是李白的光芒;"大江东去浪涛尽,千古风流人物"那是苏轼的光芒;"谁终将声震大地,必将长久深自缄默"那是尼采的光芒……而我也有属于我的光芒。
动听的音乐在耳边弹奏着,我们满怀深情地在老师的面前朗诵着。同伴讲完了,而我的脑子里早已背得滚瓜烂熟的文字却突然消失了,直到老师轻声提醒台词,我才得以完成整个朗诵。练习完后,老师拉着同伴的手,对我说:"我对她的表现很满意,无论是神情还是台词都很到位。你还要回去多加练习,过几天就比赛了,到时候千万别忘词!"那一瞬间,有着多年台上经验的同伴在我的面前闪耀着属于她的光芒,极其耀眼,亮得把我那小小的自信都吞噬了。
回到家,我望着镜子中的自己,脑海里想着老师示范的片段,耳朵里也不停回响着老师说的注意事项,心想:不能放弃,我只有勇敢地张开双臂,才能拥抱属于自己的蓝天,纵这世界有它三千繁华,我也有我的一隅璀璨。
我酝酿着情绪,又一次开始了我的朗诵,台词一句句地说出,我根据自己的理解和老师的教导,灵活自如地变换着神情,做出不同的动作。不知不觉中,一次练习已结束,就这样,一次又一次地反复练习,我背熟每一句台词并尽全力去演绎一个小女孩对和平的向往之情,试着将平时呆愣无物的眼神变得充满纯真与美好,不断调控着声调与声音,想把人带入故事中去。终了,我扯了扯那干燥的嗓子,对着眼前镜子,向自己微笑。
以前躲在别人身后的阴影中,即使再努力,却无法超越,现在,只与昨天不足的自己相比,而且今天的不顾一切,也是为明天最好的自己。
比赛之时,到我们上场了。我与同伴击掌过后,扬着自信的笑容,拿着麦克风走上舞台。宽敞的舞台,渐渐平静了我的内心,话起:"无数次,在一颗颗橄榄树旁……"那一刻,我已全身心投入其中,望着评委赞赏的目光,我知道,真正属于我的光芒已在绽放,我无怨无悔,不带遗憾,因为我已全力以赴过。而最终的结果也早已不重要,在心中,我早已成功。
我看见前方属于我的光芒,荡漾芳香,那是生活在为我加冕,它告诉我要勇敢自信地面对困难,要拼搏,要努力,无论它是灿烂阳光,抑或狂风暴雨。我的光芒终会为我照亮前方的路,把自己打磨成"最好"!