那一刻的绽放作文
幸福是什么?“赠人玫瑰,手有余香”是幸福,“有朋自远方来”是幸福,甚至连“温故而知新”也是一种幸福。今天阴雨绵绵,我凝视窗外,思绪飘到了几个月前……
那天,我正骑着自行车从学校回家,我慢慢地踏着踏板,车子慢悠悠地向家中驶去,这时“啪”,一声轻响,一滴小小的水滴在我的头上,紧接着是第二滴、第三滴……
“呀!下雨了!”这雨来得太突然了,打了我个猝不及防,还好它没下大,我加快踏板的速度,希望可以早一点到家。雨仍是不紧不慢地下着,不大也不小,它打在我的头上、手上、脚上、车上,我当时真怕我的车生锈!
然而,生锈不生锈在当时已经不重要了,因为在下一秒,我可怜的自行车——它掉链子了。我本可以立即反应过来刹住车,但我却傻傻地踏了几圈才反应过来。晚了!车子已经不听使唤地像无头苍蝇般疯狂地撞向一个大花坛!我很想说,当时不幸中的大幸就是我没在马路上翻车。
但是虽然是这么说,可我还是在下一秒不可避免地撞上了花坛。当时我因为反作用力还往后倒了两下,轰的一声,我与我的自行车一同倒下,当时我只感觉我的右腿被什么划破了,一直热热的,像是在流血,我全身酸痛根本无法动弹,但雨还在下,我明白,当务之急是避雨,否则伤口就会被感染。可我只能坐着,因为钻心的疼痛,我一次次尝试着站起来,却一次次失败,我只能侧趴着,一点一挪动,丢下了我的车。可这时,我旁边走过一群大学生,他们说说笑笑,走过我身边,发现了我,他们惊讶地看着我,我没好气地想:看什么看?现在的年轻人就是爱看热闹!可是,我想错了,因为其中一个人立即蹲在我身边:“小妹妹,你是摔跤了吧?要不要我们送你回家?”还没等我开口,一个眼尖的姐姐就发现了我流血的右腿,她二话不说,就帮我扶起了车,让另一个哥哥一起扶我起来,我痛得咬牙切齿。于是他们便环住我的腰,将我的双脚提离地面,后面还有一个姐姐帮我撑了一把伞。问清楚我的家在哪后,他们就像一辆人形救护车,把我送回了家。
思绪恍然飘回到现在,我摸着右腿上的那块疤,热泪盈眶。
幸福,在那一刻绽放。