作文:我哭了-初二作文
摇摇人生的道路不可能一帆风顺,总会有点坎坷,我也不例外。
那是今年的期末考试,我答完题,检查了一遍又一遍,才放心地交了卷子。当天下午,我就得知我得了高分,以为“三好学生”十拿九稳了,但结果却出乎意料。
发成绩报告单那天,我在椅子上,听老师报“三好学生”的名字。不过一开始,心里想的全是拿到“三好学生”奖状以后,妈妈会怎么夸我。等到报六(1)班的“三好学生”名单时,我才竖起耳朵。江轩、邬凯波、范晶杰……一个个名字报下来,就是没有我,直到报出最后一个“三好学生”的名字,还是没有我。当时,眼泪像决了口子的水涌出眼眶。
回到教室,老师来安慰我,说我工作能力不行才没评上,要我以后再努力。但我根本听不进去,认为这不过是个借口。所以一回到家,我就大哭了一场。过了几天,我再想想老师的话,感到自己的工作能力确实是差了点,没能评上“三好学生”只能怨自己。
通过这件事,我又一次体会到不管在什么地方摔倒了,都应该站起来。我一定会更加努力,向“三好学生”发起冲击。