一个周末的下午,我去参加了“与消防叔叔面对面”的活动。一直以来只在电视上见过他们,或在路上看到消防车擦身而过,还真没近距离接触过他们,带着一份好奇与兴奋,我来到湘潭县易俗河消防中队。
我们刚好遇到了消防叔叔们接到出警任务,只见五六辆大的消防车齐鸣警笛,叔叔们一个个箭步如飞登上消防车,整装待发。 看得我们这些小记者们目瞪口呆。还没回过神来,车就开出大营了……起先我还以为是特意为我们设计的演习呢!旁边一位接待我们的消防员哥哥告诉我们,这是刚接到的火警任务,因为一个小朋友在玩火引起了火灾。我心里顿时“咯噔”了一下,心想下次再也不敢随意玩火了!
消防叔叔们带着我们参观了消防车。上面分别有灭火枪、水管、手提干粉灭火器、救援枪、防毒面具……真是装备齐全。还给我们当场进行了演练,示范了手提干粉灭火器和救援枪。下次若遇到小小的火情,我想自己应该不会那么慌乱,我一定勇敢拿起灭火器……
最后,我们又来到了消防叔叔们的住处。哇,里面可真干净!特别是被子折的真是太牛了,就像豆腐块一样,方方正正、整整齐齐。
一个小时的参观时间很快就结束了,收获可真多。带着依依不舍的心情,我们离开了消防队。