参观消防大队作文
消防员在我心里是能上天入地,无所不能的英雄。周六上午,我们小记者来到了弋江区消防大队参观学习,我激动极了。
消防员叔叔领我们参观了消防车,一台台擦得雪亮的消防车威风极了。有一种消防机器人,可以通过遥控器或电脑操作进入人不能到达的危险区域灭火,真是高科技啊!消防车的车厢打开之后,简直就是一个百宝箱,里面排列整齐的各种工具,像一个个士兵,等待着命令,准备出发。有电锯,斧头,钻头,扩张钳,液压剪,捕蛇夹,充气垫,担架,各种型号的水管,看得我目不暇接。消防员叔叔不光会灭火,哪里出了危险,哪里就有他们的身影。 我们还参观了他们的房间,房间里非常整洁,被子叠得像一块豆干,方方正正,被子上的折痕就是他们平时练习叠被子练出来的,真是功夫下得深,铁棒磨成针啊! 我们在操场上观看了他们技能训练,只见他们用手抓住从房顶吊下的绳索,脚在下勾住,手脚并用,几秒钟就到了房顶。看得我目瞪口呆,好佩服他们。
最后,消防员叔叔给我们讲解了安全防火的知识,平时要注意用电用火的安全。还给我们操作了消防栓接上水管灭火的情景。直流水柱像箭一样冲出去,伞状水柱像把大花洒,水花在阳光下闪着光芒,忽然一道七色的彩虹出现了,美极了!我今天学到了很多消防知识,我的心情就像这彩虹一样美丽!