参观消防队四年级作文
四月十六日,我们去了消防队参观。
首先,我们来到消防战士叔叔的寝室,他们的床很硬,上面有一个方方正正、整齐的象豆腐块一样的被子,被子前是一顶军帽。床的下面一格一格的,那是放鞋的地方。哎,你是不是会问我,什么都有了,枕头呢?别急,我这就给你说,枕头就在床脚下面的厨子里。消防战士叔叔还教我们怎么叠被子呢!
接下来,我们到楼下穿了穿消防战士叔叔的消防服。那身服装无比宽大、沉重,再背上氧气瓶、戴上防毒面具和头盔,就更加重了。但是,成梦萨的妈妈还是挑战了一把,把所有的装备全都穿戴上了。
随后,我们又钻了一个用气充起来的小房子,里面曲曲折折的、有很多烟雾,看都看不见,瞧也瞧不着,却很好玩,我钻了四次,王子垚钻了10次呢。
噢,对了,我差点忘了,我们还模拟拨打了消防电话。可是,这个电话可不是一般的电话,它是一个会认人的电话,它就认岳程程的声音,别人打都不行,只有岳程程打行,不久还坏了,其他人只能等下次了。
最后,消防战士叔叔给我们讲了些消防常识,我们合了影就各回各家了。
怎么样,我们的收获不少吧,下回你一定要去哟,不然会可惜的!