我看过妖艳多姿的玫瑰,也观赏过雍容华贵的牡丹,但最令我着迷的还是淡雅的荷花。
夏天到来,公园中的许多花都争先恐后的开放了,他们把公园点缀得格外艳丽,也吸引了许多游客前来观赏。我将头看向公园里的池塘,池中一片碧绿。一池的绿荷犹如大伞,又好像一块块翡翠铺在水面,盖着整个池塘,让池塘变成了绿色的海洋。我来到池边,向池中望去,虽然没有看见荷花,但看见了另一样新奇的东西。只见在一个碧绿的荷叶上,滚动着许多晶莹的水珠,我伸出手,摸了一个大的,它立刻破碎了,分成四个小水珠,如珍珠般继续滚动着。
一阵风吹过池塘,一团粉红色的东西出现在荷叶下,我猛地一看,原来是荷花呀!这荷花真是婀娜多姿。有的是花蕾,水水嫩嫩得犹如一个个胖乎乎的小娃娃;有的只开了半个,但它仍旧涨红了脸继续开着;有的是全开的,它的花瓣是水滴形的,白里透着红,红里透着白,花瓣的边缘,红得如同一团火,在阳光的照射下,好像正在熊熊燃烧,看上去给人一种奇妙的神圣感。好像这荷花就是观音娘娘的莲花宝座似的。
在荷花中心,有一个小巧的莲蓬,在莲蓬里,有许多莲子,他们舒服地躺在莲蓬中,可爱极了。虽然荷花美丽,但你可先别碰它的茎,它的茎虽然中通外直,但上面长满了小刺,你一碰它就会把你的手扎的很痛。
荷花能观赏;荷叶能做饭、煮粥;莲子能吃。真是全身都是宝啊!
一阵风吹过,一池荷花翩翩起舞,蜻蜓在空中飞舞,鱼儿在水中跳跃。池中一片美丽的景象。
“帷有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”。啊,荷花,你让我着迷,你有一种无与伦比的美!