荷之美作文
晨风轻轻吹来,一颗颗晶莹的露珠随着风儿在荷叶上欢快地跳跃着。绿油油的荷叶在柔和的晨光爱抚下,在雨露的滋润下,显得更绿了。
在蒙蒙细雨中,我漫步在十里荷塘边,看着美丽的荷塘,哼着轻快的小调,甚是悠闲!远远望去,荷塘像是铺满了一大张绿色的地毯。荷花像一个个亭亭玉立的少女随风展示着优雅的舞姿。近看荷塘,荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,浮在水面上,和谐友好地簇拥在一起。粉红的荷花像小朋友的脸蛋儿,绽开了笑容,在荷叶的映衬下显得格外醒目。有些还是花骨朵儿,淡绿的尖尖头刚浮出水面,甚是可爱。
雨点儿从天空慢慢落下,我静静地欣赏着,享受着……没过多久,雨一下子越来越大,越下越密,害得我不得不去亭子躲雨。
望着天空,雨没有要停的意思,风也越刮越大。我心中默念:雨啊,快停吧!不要让嫩绿的荷叶垂下了头,不要让荷花掉下她美丽的花瓣,不要让这迷人的十里荷塘变得枝折花落……
雨啊,快停吧!助我们留住荷塘之美!