新的一年作文
一年又过去了,就这么毫无悬念的走了,就像一本书,当你把一个章节读完,再次去读的时候,就很难找到那种渴望知道下一页会是什么的感觉了。
从20xx年的元旦开始,到20xx年1月1日的凌晨12:00整整过去366天,每个三百三十六分之一都十分珍贵,而我却丝毫没有注意,依然昏天黑地的享受着,对于未知的未来不抱以满怀的期待,也没有因为又毫无意义的过去了一天而后悔。
20xx年我改变了,变得坚强、勇敢,同时我也学会了分享、如何交际和包容他人;这个世界也在改变,只不过是在想不好的方向改变,我真希望那些有权有势的人也能像我这样学会包容和分享,我真希望那些贪婪过度的人变得坚强,尽管20xx年最后的183天的每个中午,我们都聊一些像政治这类的大话题,但始终都是浮云,谁会知道这朵好不容易才升上天空的浮云何时才会降雨,让人们发现并去改变?
在这366天里,我又走过了大半个中国,但对于界碑外的天地依然一无所知;在这366天里,我知道了更多也感受到了更多;在这366天里,我回顾了过去,享受了现在却没思考过未来。
吕子乔有句话是这样说的:“生活没有彩排,每一天都是现场直播。”确实是这样,现场直播没了你还可以看重播和回放,而对于未来只有不完整且掉你胃口的预告,只有把自己的未来置之度外的人才有可能越狱看到正片。
我的20xx被我读完了,接下来的20xx就轮到我来撰写了。