新的一年作文
小时候,我从来没有认真想过我的理想,我的将来,只是想着棒棒糖与棉花糖的甜蜜。
小学了,目光仍然很短浅,脑海里放映的都是一百分的试卷,只觉得只要考到好成绩,我的任务就是玩耍。
上初中了!终于摆脱了棒棒糖与棉花糖的诱惑,认真规划我的将来!我的理想!
从小爱画画的我,就十分喜欢跟着妈妈在商场里游逛,目标不是买东西,而是让我参考那五彩斑斓的连衣裙,鲜艳绚丽的小短裙,那特有个性的流苏牛仔裤!现在回想,原来我的理想早已明确,一个成功的服装设计师啊!
啊,新的一年我有了一份沉重的理想!
新的一年想得更深了,看得更远了,我长大了,认真了,修心养性了。曾经的那个只顾着甜蜜,目光短浅,毫无大志的我,再见了!向未来的那个有目标的自己说声“你好”。
有了理想,有了奋斗目标,就是前进成功最沉重的一步,深信奋发努力,认真吸取教育,只要想着成功的喜悦,无论前路是怎样的艰辛,是多少的汗水,没关系,要用尽一切力量证明自己,不管别人如何看待自己,自己的未来自己来决定。长大了,我懂了,理想有了,前进吧!