二年级新年作文
一年过去了,新的一年即将开始。家家户户都在忙着打扫卫生,买年货,开心地等待来年的开始。
除夕那天,妈妈说:“今天是一家人团聚的日子。”奶奶忙着包饺子,爸爸忙着贴对联。晚上我们吃团圆饭的时候,奶奶说:“鱼在来年的意义比每年都大!”
不知不觉,春晚开始播了,我们一家人开开心心看电视,吃瓜子,带给我们欢笑和欢笑。
鞭炮声响起,表示此时新年开始。元旦那天,我一大早起床,穿上新衣服新鞋,看到孩子们去长辈家拜年。他们都给我们压岁钱。我希望我们在新的一年里能更好地学习知识,长大后成为祖国的栋梁之才。我下定决心要好好学习,长大后做一个有用的人。