与朋友一起走过】
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”每当听到这首歌,我都会想起那曾经伴我一起走过小学六年的朋友。是他们在我伤心难过时安慰我、是他们在我困难无助时帮助我、是他们在我孤独寂寞时陪伴我……
还记得那次我考试失利了,试卷上密密麻麻的勾勾叉叉,好似成千上万根针刺得我双目生疼,顿时我感到非常难过,非常伤心。这时朋友过来了,看到我这样,走到我面前安慰我,对我做了一个鬼脸,拿起我的试卷说:“考得还不错嘛,66,这数多吉利呀!不像我考了个44分。”“44分咋了。”朋友说“44意思是死死,在老师面前时死定了,在家也死定了,横竖都是死定了。”我瞬间就笑喷了,心里突然就好多了。
还有一次,老师叫我们自己去书店买书,我和几个朋友就约定一起去卖书,语文老师指定要买《会飞的教室》,下午就要用。我们边说边笑的就走到了书店,我准备拿钱给老板时,发现口袋竟烂了一个大洞,“钱掉了!”一想到老师说没带的后果,我心里瞬间就凉了,不知道怎么办了,一个朋友说:“那怎么办?”“要不要我们几个凑一凑?”“OK,我没意见”几个朋友纷纷说好,不一会他们就把买书的15元凑齐了。拿给我,拿着钱心里涌起一阵暖流。看着他们心里说着有你们真好。
转眼间,时光如流水一般悄无声息的流走了,六年的时间就这样和朋友一起走过,他们陪伴我走过孤单寂寞、伤心难过、艰苦的日子,这六年与朋友一起走过,我很满足很快乐,没有留下什么遗憾。真好!
亲爱的朋友们,愿我们以后的路还能一起走过!