与你一起走过的时光】
往事如卷轴一般在脑中一张张的翻起,和你一起走过的日子深深地刻在了时光的年轮里,充满了浓浓幸福。
是你,在我生病时,给了我无微不至的照顾。是你,在我受挫时,给了我鼓励和勇气,是你,在这十三年的时光里,不畏艰辛与困难,陪我一直走到了现在。谢谢你一直陪伴我的日子。
记得上小学时,因为经常肚子痛。所以我不得不在放学后,都要卫生室里一趟。你每次都是早早地就去了,等着我去。看着我扎针,陪着我打针。早已累了一天的你,还要用休息的时间来照顾我,几次叫你不用来,但你还是无论刮风下雨,每天按时都来。我真为你而感到担心。
时光如水,日月如梭,转眼间,我已变成了一个初中生,虽然感觉你啰嗦,但我却没事埋怨,因为我知道,你是为了我好。虽然有时会有悲伤,但幸福与快乐,还是占据了你我之间的大多数。在皎洁的月夜下,淡淡的月光把你那几根雪似的白发照得是如此明显,那么的刺眼,我非常希望这是在月光的照耀下,被映白的。但是,那的确是几根银发,我不知道你的头发是如何变白的?是因为你老了,是因为你经常生气,还是因为你日夜为我不停得操劳?我无从解释。时光似流水般飞快的流过,一去不复返。我开始意识到你一天天的变老,我不能再让时光蹉跎而过了,要珍惜与你在一起的时光。
忘不了你在我生病时,你那担忧的目光。忘不了在我摔倒时,你那焦急的神情。忘不了在我成功时,你那充满喜悦的笑脸。
是你——我的妈妈,让我学会了坚强。是你,让我学会了互相帮助。是你,让我学会了使我一生受益的品质。与你在一起的幸福时光,是我最温馨的回忆。