一场大雨作文450字
已经立秋,天气逐渐凉爽起来。可是这段时间的雨水多了起来,今天,一场突如其来的大暴雨来了。
上午的时候,天气还是一如既往的热,太阳当空照着大地,照在皮肤上火辣辣的。可是下午一点半左右,天忽然就变了脸,太阳被乌云完全挡住了脸,天色暗了下来,。不一会儿,雨就哗啦啦下了起来,豆大的雨滴吧嗒吧嗒打在窗户上,像一位音乐家演奏速度极快的曲子。接着雨势又大了,像一条条线往下下,这场雨下了有二十分钟左右,慢慢停了下来,接着太阳又露出了脸。
到了两点四十,我收拾好准备去上素描课了,还没有走出小区,天色又暗了下来,紧接着雨就滴了下来,这回来的比刚才更加猛烈。雨势更大了,跟用盆倒下来似的,我赶紧跑到就近的楼道里躲雨,给妈妈打电话“支援”,叫妈妈给我送雨具。这时候,风也起来了,越来越大,把大树刮的树枝乱扭,雨被风刮的飞了起来,形成了雨雾。小区里的垃圾桶被刮倒了,爱心捐衣箱也被刮翻了。雨势稍微小了一点,妈妈给我送来雨伞,这时小区里的积水已经到了我的脚踝,我们趟水回去,袜子全湿了,鞋子里灌满了水。这场大雨害的我连素描课都耽误了。
这个天气真是“翻脸比翻书还快”,在自然灾害面前,人类真是没有反抗的能力,所以我们要懂得保护自己!