争论作文1000字
今天,在学校里发生了一件让我非常气愤的事情。
事情是这样的:下课了,我像往常一样从座位上站起来,很随意的伸了一个懒腰舒展一下。突然,一个水蓝色的铅笔盒扑入我的眼帘。天啊,那颜色真漂亮,我好喜欢,于是我走过去,拿在手中仔细端详了一番,心里想着改天让妈妈也给我买一个这样颜色的铅笔盒。我放下铅笔盒,边想边回到了自己的座位。
过了一会儿,“谁偷了我的橡皮?”一个歇斯底里的吼声,把正在写作业的我吓了一跳,我循声望去,只见刚从外面回来的丽丽,正在里里外外的扒拉自己的铅笔盒。她心急如焚,表情紧张又慌乱,嘴里还嘟囔着:“我非把你揪出来!”正在这时,有好事者过去问道:“怎么了?少什么了?”丽丽疾言厉色的说:“我橡皮不见了,让我抓到那个小偷我一定饶不了他!”那人顺口一句:“我刚才看见康睿馨动过你的铅笔盒,肯定是她偷的。”天啊!人家语气那叫一个肯定。“我没有。”我急忙辩解道,心中强压着自己的怒火。“拿证据!”丽丽像一个理直气壮的法官,一手摊开指向我,神情中充满了不屑。全班无数双眼晴都把目光投向了我,我从没想到,有一天我会如此备受瞩目,竟是以这样一种方式。
我们争论起来。“没拿就是没拿,我何必为自己没做过的事情提供证据?”我稳了稳情绪,脱口而出。丽丽也不示弱:“那为什么别人说你偷的?你说!”她此时倒好像委屈得要哭出来,声音嘶哑哽咽。一看她那副样子,我倒真像做了错事,低声说:“我只是觉得你铅笔盒颜色漂亮,看了看。”我这声音一低不要紧,她好像又重新爆发了战斗力,大声吼道:“你自己也承认动过我的铅笔盒,那你说,我的橡皮哪去了?”我又懵了:“我要怎么解释你才相信?我只是看了看铅笔盒的颜色,压根就没有打开过它,又怎会偷你的橡皮?”我现在就是浑身是嘴也说不清了。“你不把橡皮交出来,我就去告诉老师!”丽丽乘胜追击,越说越激动,竟然将自己的课本狠狠的往桌子上一摔,来表示对我的不满。就在她课本被摔的那一刹那,只见一块橡皮从书中滑落,一下子滚到了地上。瞬间,我和她的目光都落在了那块橡皮上,然后我们四目相对,她的脸就像一个小辣椒一样变得通红。此时,上课铃响了,我安静的回到自己座位,什么也不想多说了。一场争论就这样结束了。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,你以后的路还很长,会遇到各种各样的人,各种各样的事,要记得,凡事不要过早的下结论,要懂得用事实说话,不要轻易的去否定一个人,不要轻易的去否定一件事。当然,也不要拿别人的过错来惩罚自己,不要生闷气,学会豁达,才能开开心心的过好每一天!”妈妈的话,我牢牢地记在了心里。