争论作文1000字
我们小学一帮男生,没有什么爱好,就是好“球”,尤以足球为至爱,上体育课时,总喜欢驰骋绿茵、汗洒球场,虽场地不大,但也其乐无比。每次无需分队,大家自成两个“帮派”,队内水平较高者任队长,各自置地固定好队员位置,真是麻雀虽小,五脏俱全。
又是一场比赛!
一球从宇洋队简易球门上空飞过从,宇洋队门将一看大事不妙,连忙一扑,可惜无力回天,球没扑着,门将双脚离地,双手向前伸着,眼睛直瞪前方,似乎还有些不甘,随着门将“啪”地一声落地,双方的斗争开始了。
晨鸣队队员立刻集中到一起“耶!”欢呼雀跃,“球进啦!”并且把球捡了回来,让宇洋队中场发球。宇洋队队长赶紧领着队员上前说理,一场长时间无期限的拉锯战就此拉开帷幕宇洋队对于晨鸣队的“一比零”持反对意见。紧接着晨鸣队一辩——队长站了出来,非常激动的说:“球绝对进了”,宇洋队一辩——队长也站了出来,大声喊道“绝对没进,这球是从障碍物上飞过去的,要是换作正规球门,就弹出去了”。
晨鸣队见势不妙,立马派出二辩手;“不对,这球是偏向障碍物上方的里面,即使撞到门柱上也会滑进球门里面的”羽洋队一看理亏,二辩手立马搬出“铁证”你们刚才那球踢得太高了,我们守门员跳起来都没接到,所以算无效球”。他这话言之有理,因为我们双方约定,守门员跳起来都够不到的球算无效球。
晨鸣队三辩立刻冲出重围,急的吼道:“你们守门员是往前跳的,又没往上跳,说他够不到,明显赖皮啊,他人高马大的,怎么可能够不到?”一边说还一边模仿着那门将的动作。
宇洋队三辩也急不可耐的吵到:“他这样跳的,哪像你那么夸张,钻地道呢?”一边说着一边手舞足蹈的比划着,脸上豆大的汗珠往下滴着,嘴里憋着不少话却不知道怎么措辞,憋得脸通红,两只眼睛瞪的像只青蛙。
这时候,大家也不讲什么“规矩”了,一下子嗡在了一起,个个争得面红耳赤,个个都在比嗓门,琢磨着谁的声音大,谁就是赢家,扯开公鸭嗓字喊,见人就大喊己方观点,还不时比划着进球的位置和守门员的位置,个个怒目而视,伴着枣红色的脸,盖天的气势,好似那关云长温酒斩华雄,好个气势,仿佛鼓声大作,喊声大举,如天摧地蹋,岳撼山崩,场外闲杂人员众皆失惊,正欲探听,下课铃声突然一响,双方队员急急忙忙收拾行囊,更换场地,继续那未尽的大事——争论。吵个百十余回合,未分胜负,上课铃已响,双方队员个个眈眈相向,看来,欲知胜负,且等下回体育课才可知晓!
老师已进班,双方队员“依依不舍”地最后横眉作怒目状,这一场争辩才还罢了。