争论作文1000字
这个世界上,每天都会发生各种各样的争论。有人会在菜场为菜价高低而争论;有人会为坐公交不守规矩而争论;有人会为工作方面的事情争论……开篇排比点题,吸引读者的阅读兴趣。
当然啦,我家也经常会有争论。你看,爸妈又在为一些鸡毛蒜皮的小事争论起来了。我正在写作业,只听他们说话的声音越来越大,我有些担心,就忍不住走到客厅听了起来。
“你看看,你这次又买这么多菜回来!”爸爸不耐烦道
“”啊?现在正处于非常时期,买这点菜也不容易啦”妈妈辩论道。
“干嘛一次性买这么多呢?我明明可以到菜场去买的,你何必呢。你看你这次又买这么多,怎么吃得掉啊!”
“你……”
妈妈话没说完,爸爸就又插嘴说:“你自己看看你买了些什么东西,这么多土豆!青菜!胡萝卜!西蓝花!还有藕!六段!你买这些,我告诉你一个月都吃不完。”连续六个感叹号写出了爸爸啰嗦急躁的个性。
眼看两人说话的内容越来越争锋相对,声音也越来越大,尤其是妈妈争得脸都红了。我见状,赶忙上前阻止:“哎,不要吵啦,买都买了,难不成还退掉?正好,下次爸爸你也不用冒着危险去菜场买菜了。”爸爸默默地看了看我,停止了争论。调解成功。
到了傍晚,妈妈看着厨房里的菜,小声嘀咕着说:“净瞎说,菜明明一点都不多,几天就吃完了。”谁知,爸爸竟听到了这句话,不甘示弱道:“还不多?你自己看看买藕就买了六段,一顿可以烧一段,六段你可以烧六顿!而且,有时候一顿都吃不完!你自己想想,要吃到什么时候啊?”妈妈辩解:“那就当存货嘛,如果之后超市断货了,没菜买了,但至少自己家里有存货啊!宁愿现在多买点,也不要到时候饿肚子没东西吃。”不知爸爸是心服口服,还是不想计较了。见他摇了摇头转身走进厨房,继续烧菜。针锋相对,爸爸虽然鸡皮肚肠,但他再次妥协。
晚饭后,我走到妈妈身边,见她又在线上买菜,忍不住说:“妈,你看你从食行鲜生买到淘鲜达,又从山姆会员店买到叮咚买菜,怎么这么多啊!”妈妈说:“有备无患,多买总比买不到好吧。”妈妈倔强的个性跃然纸上。
对啊,疫情这么严重,经常出去也有危险,多少超市都断货了,只能换着买。唉,现在生活可真难哪!过了几天,我再次走进厨房,看柜台上的菜已所剩无几,又打开冰箱,肉也快没了。果然,还是要提前准备食材啊,谁想得到吃得这么快呢,也就只有妈妈考虑如此周全了。
通过这次争论,也让我意识到了这次疫情的严重性。好希望疫情赶快结束,让我回到校园,让生活回到往日的秩序,让爸爸妈妈不再为买菜而争论。