以喜欢为题作文600字
是人物素描,可是大家想来想去都不知道画谁好。画她吧,她最漂亮!画他吧,太难画了!我们讨论了半天,也得不出结果来。这时,美术老师汤老师把手指指向了自己,啊!原来是画汤老师自己呀!
汤老师讲完要求之后,便坐在椅子上,笑眯眯地对我们说:“我今天可是要当你们的模特的,好好画!不要把我画成一个丑八怪了!”说完,全班大笑起来。
过了一会儿,全班安静下来了,只听见“沙沙”的铅笔声在作响。我看见大家都那么认真地画着,自己也先量一下比例,然后埋下头开始画起来了!
瞧,汤老师有一张椭圆形的脸,眉毛细长,眼睛不是很大,鼻子微微向下弯,还有一个爆炸头!她的嘴巴一直笑着,嘴角两边的小酒窝若隐若现??哎!假如能把现在手中的画笔换成写作文时的笔就好了,也许我会用许多丰富的好词好句来形容这位美丽的美术老师汤老师了!但是,这堂课是美术课,不是作文课。所以想归想,我们还是来用我的画来对比一下汤老师吧!
哎呀!眉毛画得太短了,眼睛画得太长了,还有头发画得太不自然了,就像一根根天线长在老师头上!酒窝画得太不像,就像两个洞长在老师嘴角两边,哎!画得太不好了,怎么向老师交差呀!东张西望,
才发现——
我周围的同学画的也各有各自的模样。看他画的汤老师简直是一个男的。再看看他的,哎呀!怎么把老师画成了个猴子呀!最后再看看她的,咦,怎么老师在她的画里那么奇怪呀?哦,原来她忘了给汤老师画耳朵了!正是不看不知道,一看吓一跳呀!我们都紧张地注视着老师的表现,突然老师站起身来,她要来看画了!只见她时而皱起眉头,时而点头又时而摇头,最后终于忍不住“扑哧”一声,笑了出来。我们看见老师笑了,也把前面憋了很久的笑声放了出来。顿时,我们的笑声震耳欲聋,简直都可以把屋顶给掀开了!
哦,这堂课不仅让我学到了画人物素描的知识,还让我得到了许多乐趣,我真喜欢这堂课呀!