以喜欢为题作文600字
每到周末,最令我期待的就是到学而思去上奥数课我的奥数老师叫丁海龙我们都喜欢丁老师丁老师很年轻,有着油光光的头发和一双炯炯有神的大眼睛他讲课非常有激情,冬天上课他也穿白衬衫。声音总是那么洪亮感染着我们每一个人。这样的老师我们能不喜欢吗?!
丁老师上课时非常认真,他的讲义总是被红笔画的密密麻麻,能看出老师在给我们讲课前是多么努力的在备课啊。有时他一道题能想出很多种解法。丁老师的课总是拖堂,但我们仍然觉得时间不够,觉得没有听够。因为他讲课太幽默风趣了,上他的课三个小时感到时间嗖的就像飞过去了一样。
丁老师还很严格,如果哪位同学题没有做对,他会等到那位同学把题做对为止。他自己不吃饭也要帮同学把这道题搞明白。
丁老师还是个幽默的老师,有一次丁老师正在讲题,我们都全神贯注地看着黑板,但有一位同学正在下面做作业,丁老师看见了说:"难道我长得不帅吗?你们为什麽都不看我呢。"话一说完我们哄堂大笑,而那位做作业的同学也放下了手中的笔听老师讲课了。
在没上丁老师的课之前,我一直是一个数学白痴,不喜欢奥数,但自从在学而思上了丁老师的奥数课后,我开始喜欢奥数了,在丁老师的带领下也渐渐的入了门,我的奥数成绩也开始平步青云,我从基础班一下子蹦到了精英班。好几次在精英班考试还是前三名呢。我真没想到我有这么大的进步。我自己也感到很高兴和自豪。我真很想对丁老师说一声:"老师,谢谢您!"
虽然我以后不一定专修奥数,但我爱上奥数课,还爱丁老师,爱他的认真,专著的爱每个同学的精神,爱他的严格与和蔼可亲。
丁老师啊!您就像蜡烛一样,点亮了我们燃烧了自己,我在前进的路上我会永远记住您的教诲,努力学习做个让老师放心的好学生。