以喜欢为题作文600字
我可喜欢我们的王老师了。上课的时候,她总是笑咪咪的望着我们,让人一点也不害怕。从她那张好看的嘴里说出来的话总是那么亲切、动听,让我们听着听着就入神了。
王老师是我们的班主任,从来不大声批评同学。有时调皮的同学犯个小错误,她就变着法儿说服教育,让他自己去认识错误,自觉改正错误。
记着她给我们上第一堂课,说的是普通话,很好听。我因为听惯了方言土语,所以感到有点新鲜。一下课,我就捏着鼻子学起来:“同学们,你们好!”学完又加上一句:“真酸!”
“是这样吗?”我一愣,回头一看是王老师,原来她还没有离开教室。她拍着我的肩膀温和地说:“你刚才说的那句话很不错,发音挺准。普通话是我们的标准语言,好好练,我想你一定会说好的,说不定我们班还会出一名优秀的播音员呢!”我羞得满脸发烫,看着她那包含着鼓励的目光,不由自主的使劲点了点头。
还有一次,同桌拿了一本很好看的书。我非常想看,又怕他不借给我,于是我就趁同桌不注意,偷偷地把书塞进了书包。第二天,听说我同桌丢了书,老师说过我周围的几个同学,还默默地看了我一眼,说:“我想,拿书的同学肯定是位爱学习的同学。拿书是为了学知识、懂礼貌,如果我们一边学着懂礼貌,却又做了不礼貌的事,心里一定很难过。”我一听这话,涨红了脸,低下头去,不敢去看老师和同学们。过了一会,王老师和谐的说:“请同学们抬起头,我相信这位同学一定很后悔,是个知错就改的好孩子。”说完她看了看全班同学,开始讲课。
下午,我早早来到学校,把压得平平整整的书放进同桌的书包里,并写了张纸条:“对不起,我错了。”
第二天,王老师把纸条上去,再也没提谁写的,只是在上课前说了句:“让我们为知错就改的好同学热烈鼓掌。”
时至今日,我再也没有干过这样的傻事。
我喜欢我的王老师。