以喜欢为题作文600字
我们中国历史悠久,留下了许多传统节日,有:端午节、重阳节、七夕节、中秋节、腊八节、元霄节……但我还是最喜欢春节。
春节的习俗有:贴春联、喝屠苏酒、看春节联欢晚会、吃团圆饭、发红包……春节那天早上,我正在看书呢!突然发现爸爸拿着一大堆对联正急忙忙往外赶,我跑出来问:"爸爸,你去哪呀?爸爸说:"我去贴对联,你去不去呀?"我大叫:"我去!我去!"我拿起我的透明胶和小剪刀和爸爸出了门,我们的目标先是贴我们家的门。我看着爸爸贴对联,爸爸利索地拿起一张对联,剪下几段透明胶,在对联的上下左右各贴上,在爸爸的手中弄了几下子,就贴好了。我心想:原来,贴对联就这么简单呀!贴好后我们就去爷爷家贴对联了,这一回让我来贴,我也拿起一张对联,学着爸爸的样子,也剪下几段胶带,可是,一不小心把手一放,对联砸在了我的脸上,我有些不服气,但我不会放弃的,我重新用手死死摁住对联不让它动,然后用胶带贴上,耶!真是"工夫不负有心人,"我终于贴上了。我看看爷爷家的对联,上面写着"人顺家和万事兴,富贵平安福满堂。"
到晚上,我早早地坐在电视机旁边,津津有味地看起春节联欢晚会。其中,我最喜欢的是:小品"你喜欢,我喜欢。"
新年不禁让我想起了大诗人王安石写的《元日》,"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"新年可真欢乐!