以喜欢为题作文600字
我的老师是副校长。她有这一头乌黑发亮的头发,面前的平刘海更加衬出她白白的皮肤,刘海下有着两弯柳眉,眉下有着一双明亮的眼睛,再加上她那张很会说理的嘴,是那么美丽。她总是穿着漂亮的裙子,加上她淑女般的举止,宛如一不小心迷失在人间的仙子。
语文课的时候,她带着甜甜的笑容走进教室,就像是一股暖风拂过,让我感觉温暖。她走到讲台上,朱唇轻启,一阵娓娓动听的声音传来:上课。起立班长喊道,我们都站起来,对着老师鞠了个躬说:老师好!那阵悦耳的声音再次传来:同学们好,请坐下。我们听闻就坐下了。当她想请某位同学起来回答问题的时候,会把手伸向那位同学,做出请的姿势,说:请那位同学来回答一下这个问题。非常的有绅士风度,非常的有礼貌。
在她讲课的时候,有一些同学会不安分的搞小动作或是开小差,她不会像别的老师那样对着他就破口大骂,让他颜面扫地,而是迈着优雅的步伐走到那位同学身边,轻轻摸一下他的头,以示提醒。下课的时候,她会和我们在一起聊聊在学校或在家里有什么趣事,当我们抱怨道爸爸妈妈对我们有什么不好时,她都会轻轻地摸着我们的头,对我们说:傻孩子,爸爸妈妈那样是为你们好,想想他们平时对你的好你就会知道了。我们听完也仔细地想了一想,也感觉老师说的对,于是羞愧地低下了头。她对我们也很严格。写作业的时候,我们心不在焉,写的字非常潦草,她会对我们说:你们人长得这么漂亮,这么帅,字怎么可以写的这么难看呢?当然要写的和你们人一样好看才行啊!我们感到惭愧,再次低下了头。
过了一会她对我们说:好了,好了,再重写一遍吧!如果再写不好就要抄五遍哦!我们当然也听她的再重写了一遍。这就是她,像仙女一样的她,总是挂着甜甜的微笑的她,对我们很严格的她,无时无刻都很温柔的她,而她就是我的老师,我最喜欢的语文老师。