多一点点_900字
爱,是世界上最普通的一个字,也是世界上最珍贵的一个字。你如果在别人有困难时向别人伸出援助之手,那么,你就做到了爱别人;如果你在朋友伤心落泪时去安慰他,你就做到了爱朋友;如果你在弟弟妹妹打架或斗嘴时去和他们讲道理,你做到了爱家人......
还记得有这么一个故事:一位女士带着自己的孩子坐到了私家公司的花园旁,并且还在和孩子碎碎念念什么,她看见前方不远处有一位扫垃圾的大爷,她就从包里拿出一些纸团,一个接一个的丢到了大爷面前,并且还和孩子说:“如果你现在不好好读书,长大以后只能当扫垃圾的。”刚丢没多少,大爷还是很认真的在扫,可是后面越来越多,他终于忍不住了,说:“女士这里是私家公司,请问您是如何进来的?”女士瞥了他一眼,不屑的说:“我是财务部经理!”大爷听了伸出手说:“请把您的手机借我一下好吗?”女士很不情愿的拿出了手机交给他并且还对自己孩子说:“你看不读书连手机都买不起。”大爷打完了电话,过了几分钟人事部总经理来了,大爷在他耳边说了几句话,总经理立马对女士说:“你被开除了!”
是啊,爱他人就是爱自己,请不要看不起任何人,因为他的职位可能比你高,或者他的权利远远比你大。如果你连他人都不关爱,怎能说自己爱老师爱国家爱地球呢?
有人常常把爱老师挂在嘴边。可是他的行动就充分说明了自己不爱老师。在校园内打架,说脏话,见到主任不喊主任好,经常攀爬树木,给班级招黑,给老师抹黑,这就是有人口中常说的爱老师吗?如果你爱老师,那么请把学习弄上去,把字写好,多看一些有益的书籍,多读一些著名的诗。
有人常常把爱国家挂在嘴边。可是他从来不会去关心国家大事,当别人问他这些事的时候,他一问三不知。爱国家的行为就是乱丢垃圾,乱吐痰,能开车的尽量开车?不,这不是爱国家的行为,如果你爱国家,那么你就要做到最好,把自己最擅长的那一面表现出来,发挥出来,并不是要你什么都会,琴棋书画样样精通,而是要你尽自己最大的努力!
有人常常把爱地球挂在嘴边。虽然话是这么说,但是好像不是这样做,经常乱伐树木,乱踩花草,污染空气以及一些非常令人气愤的行为。如果你爱地球,那么就在自己窗台上多种点花草,花草也是可以陶治性情的,只对你有好处没坏处;如果你爱地球,那么就少砍点树木,多种点树木;如果你爱地球,请你能走路的尽量走路......
只要世界上多一点爱,世界就会变得更美好;只要世界上多一点爱,人类就会过得越幸福;只要世界上多一点爱,我们的明天就会更加璀璨!爱不像宝石般耀眼;不像珍珠般闪烁;不像黄金般价值连城......但是它能成就我们的未来!请多一点爱!