多一点点_900字
那是几年前的事了,到现在我依然记得,原因是它教育了我——凡事要学会多一点点。
小学四年级时,英语功底不错的我老师的通知,要参加全国性的英语口语大赛,我奇的接过剧本,满口答应了。回到家,我这是有四个角色的英语剧,讲的是森林里的故事,而我要扮演的是小猴子的角色。剧本有五页纸,我看了一下,有一半是新生词,我的心凉了半截。无奈这已是任务,我打开电脑查生词,在纸上标注音标和中文,到了睡觉还只是查了一页纸,我感叹:唉,真不容易啊!
天一早我来到学校,有同学告诉我,老师让我拿剧本到语音室。我一看,天哪,这么多人,还要竞选角色!我咋晚的努力和流利的口语,竟一路过关斩将的了角色,当时的我便知道,小小的胜利意味着更大的挑战。
我和三人站在老师面前的时候,此事的五个英语老师定下的规定让我大吃一惊。老师要求早读课前来排练,上早操时来、午间练字时来,傍晚还要留校排练,而且不久后的暑假,天天都要来!天哪!大呼“人权何在”,老师却又冷冰冰地甩下一句话:在四天内把剧本上的每字背熟!个目瞪口呆,然后开始了疯狂的背诵。我拼命背,不太背得上时我便告诉,在多一点点努力吧,会背得上的!功夫不负有心人,当四个都能流利背诵时,老师笑了,长吁一口气。然而,后来的排练更苦了,几乎每个动作、每句话的语调、语速都要练,小猴子的跳跃动作,我练了N遍,几个老师轮流示范,把我弄得不知怎么办才好,眼泪开始打转。我想,再多一点点耐心吧,又投入新一次的练习。再后来,服装了,穿着毛绒绒的服装,既使在空调下,也会大汗淋漓,我告诉:再多一点点忍耐吧,会的!
当演员回家后,我还要训练,我还要表演自我介绍和看图说话。自我介绍好练,我练得很熟,而看图说话评委任意在电脑上抽一幅图片,我把所看到的、想到的用英语说上5分钟。不知道评委抽图,练起来就难了,老师们一人占一台电脑,把网上所能找到的图片投在大屏幕上,让我说。从原来的断断续续、结结巴巴到后来的滔滔不绝,对所有图片都应付得游刃有余,我一直在告诉,多一点点自信,我会!
比赛的日子到了,的话剧真的以最高分傲视群雄,而我的看图说话,甚至在评委叫停时我觉得还有一肚子话要说。就毫无悬念的了市里的冠军。
到大市里比赛时,却一位演员的失误只得了二等奖。但我并很遗憾,我知道了告诉“再多一点点……”力量,它,我才会做得很完美。