多一点点_900字
多一点小确幸,让普通无味的生活,变得明媚可期。那种微小而确实的幸福与满足,让生活平添美的色彩。
清晨5:46自然醒来,初升的太阳,枝头早起的鸟儿为新的一天拉开了序幕。好,头脑清醒。简单洗漱,脸上干爽,口腔清香,洗去了盛夏的热气。穿上深蓝校服,配上黑色裤子,穿上白色但有点脏的鞋,再背上昨晚收拾好的书包。花十几秒臭美,看到镜子里的自己,虽然不是很俊,但青春洋溢,活力充沛!哈哈,多一点小确幸!
到地铁站,一下到月台,驶向后海的列车刚好进站。我踏上列车,车厢人不多,大家都安安静静地坐在座位上:没有指点江山的“话痨”聊天,没有外放声音的“讨厌鬼”,没有大声讲电话的“大老板”……只有聆听早新闻的白领,拿着复习提纲疯狂背诵的学生。一切都是那么如意!下了地铁,来到学校对面的包子铺,胖胖的老板像往常一样向我问好:“早上好啊小老弟!今天看你气色不错,精神倍儿棒!”我也很客气的回一句:“早上好啊大叔!您今天状态也很好嘛!”“还是一个烧麦,一个肉包,一杯豆浆是吧?包子我给你挑个大的!”给了大叔七块钱,提着边吃边往学校走去,除了肉包的鲜香,还感受到大叔的热情。哈哈,多一点小确幸!
到了上午最后一节课,我的肚子已经咕咕叫了。老师还在讲台上激情四射,我看着表一点一点数着。终于!下课了!老师似乎听到了我们肚子的呐喊,笑着说:“知道你们很饿了,下课吧,不拖堂。”全班欢呼。打开饭盒,里面竟然是自己最爱的鸡腿、西红柿炒蛋、麻婆豆腐和白灼青菜。嘴角不禁上扬。按耐住心中的欢喜,跑去调料区加了一小勺“老干妈”,再把西红柿炒蛋、麻婆豆腐和饭拌在一起——人间极品!吃完饭再到操场散步,走在跑道上,和同学谈天说地,八卦谁和谁又怎么样了。前面走着自己暗恋的女生,左边走着自己最好的兄弟。太阳在头顶闪耀,笑声在耳边环绕。哈哈,多一点小确幸!
啊!这一天真幸福啊!
阳光温柔,云朵可爱,就连风吹过来都是甜的。这样的生活是美的,因为它多了一点——小确幸!