生活当中总有一样人让我们敬佩,也就是这样让我敬佩的人教会了我许多美好道德,他也如同汹涌澎湃的大海中的灯塔,指引在海上行驶中的我正确前进的方向,他的那些品德与道德绝对是美好世界的象征,一直影响着我。
记得那是一个阳光明媚的春天,春回大地,万物复苏,生机勃勃,大地上显得生机勃勃的,午后的阳光如同音符一般绚烂的流动,我和他准备去买饼干,我们俩肩并着肩走着边走还不忘唱着歌,路边的花儿似乎陶醉在我们这悠扬的歌声中,边听边点着头,声音有点大,似乎还传到了世界的尽头。
来到了饼干店,看到那些老板正忙得不可交织,老板风干的像橘子般的脸,露出了微笑问我们,你们要买什么呢?这些可都是刚出锅的,我们一看呀,真是应有尽有,有喷香的葡萄有闻起来比蜜都甜的蜂蜜味的,还有看着就让人垂涎三尺的,水蜜桃味的。我们俩你看我,我看你都咽了一口口水。我们商量都不商量,叫了老板嘴巴便像机关炮,一般这个来三块再来一块再来5块,我们俩你一句,我一句看着觉得合适了便叫老板,数完快速付完钱就笑眯眯的走了,走在回家的路上我心想,老板不会少给了吧,我好像看见他拿了几块走,现在这个社会上骗子多,还是重新数一数吧,于是我便重新数了一遍。
突然我像麦哲伦发现了新大陆一样兴奋地对他尖叫太好啦,他连忙问我怎么啦,我高兴地说老板多给了我们两块,正好你一块我一块,话还没说完,他便拿起饼干就开跑,我以为他这只小馋猫想要独吞,锁着眉头,翘起了嘴巴,我也疯了似的追上去追上了他才发现他原来是把多的饼干还给了店老板出现,他高高兴兴的走了出来,心里好像跟吃了蜜一样甜,我便不高兴了,他见了我却用大人的语气教训我,你怎么能私吞呢?这不是属于我们的东西,我们不能要,我的良心似乎也颤抖了一下,脸红的像刚煮熟的蚊子一般。
那个生机勃勃的春天,这样的一个让我敬佩并且教会我懂得道理的人,我永生难忘,在我今后的人生道路上,它就像一个春天的美好使者,向我走来。通过这件事情让我明白了,一个人不要怀有侥幸心理,不是你的就不是你的,获得了就要人人本本的还回去,这也是他教会了我的道理。在未来的生活中,我也谨记着,不是我的我绝对不会去碰,也更少怀有侥幸心理去做一些事情。