多一点点_900字
我向往住在辽阔无垠的草原,骑着箭一般飞奔的骏马,肆意地奔驰;我幻想踏着七彩祥云,登上九重天际,一览仙界之奇丽;我向往漫步于太空之中,只有身体飘浮在宇宙里……我向往随兴,向往恬适,向往随性。
十三岁了,随着年龄的增长,我的学习压力也日益增加,每日浸泡在墨水中,我难免有些疲乏,我像泰山的挑山工一样,低头一步一步前进,不敢停歇一下。妈妈见我常常处于紧绷的状态中,十分心疼,却又无可奈何。
每当我看见大街上玩滑板的少年们,他们在滑板上轻盈自如,我是多么羡慕。我在外面时,会有些时候不太自信,总认为别人家的小孩才是最优秀的。我总是想不断地尝试,尝试挑战自己的极限,但终是没能打破心灵与外界的隔窗。看到飞驰的滑板车时,我心中有一种前所未有的兴奋,这种兴奋的感觉,让我一时有些恍惚。也许我应该适当地随兴去做自己的爱好,给自己喘口气的时间,哪怕是一分,甚至是一秒。
我犹豫了很久,终于鼓起勇气提出想要滑板的想法,母亲欣然答应了我。她说,就当是来年的生日礼物。于是,我有了一辆浅绿的滑板车。在滑板的反面,是一串白色的字母,它们仿佛在我眼中发光,浅浅的绿色仿佛荒漠中的一片绿洲,让我心生惬意。
右脚踩在板面上,左脚小心翼翼地蹬了一下地面,然后轻轻抬起,我幻想自己像鸟儿一样,能轻盈地跃起一般,但一阵摇晃,由于重心不稳,我险些摔倒。我扶着墙壁,看着前方,一寸一寸地向前挪动。我一遍又一遍地对自己说:“随兴滑动吧,大不了滑一跤,人生路上哪能不摔跤呢?摔倒了再爬起来就是。”就这样,我渐渐从生疏到熟练,从胆怯到随兴。
滑板成为了我最珍贵的宝贝。那段时间里,一有空我就练习滑板,一出门我就带上它,它成了我的挚友,我似乎一刻也离不开它。我认为只有面对它,我才敢吐出真言,我相信它最懂我。看着墙上那些我接触滑板练习时留下来的手印,一股清溪仿佛从心头柔柔流过,如沐春风。
如今,我早已能在滑板上任意地掌控。每一次滑动,我似乎都与它做了一次深切地交流,真切地交心。只有和它在一起,我才能随兴发挥自己一切天赋,跳动全部的细胞,沸腾全身的血液。
我喜欢踩着滑板的感觉,有风迎面吹来,又从耳边轻轻拂过,我似乎骑着长了羽翼的独角兽,与它穿过森林,趟过小河,踏着七彩祥云,在天空中随兴飞翔。我又似乎伏在黑马的肩上,奔驰在内蒙古的大草原上,吹着高原之风,望风吹草低见牛羊。
随兴不是逃避,它是疲惫的心灵淬火重生,是奔流的瀑布戛然而止,人生的道路不是一场马拉松,适时的放松能让我们走得更远,欣赏到沿途更多的风景。让我自己多一点随兴吧,带着我最忠实最心爱的滑板,随兴滑向远方。