我的家优秀作文600字
我们每一个人都有或者向往一个家。家是每个人栖息的港湾,是每个孩子成长的摇篮,每个人的家都是不同的,但是每个人都会很爱他的家,我也不例外。
由于城市建设的需要,我们以前的家被征收拆迁了,可那普通但很温馨的家却被我深深的怀念。那是一栋不太起眼的小二楼建筑,年代也不少了,外表没有华丽的红砖碧瓦,一排三户,我们家座落在最里面。别看外表不起眼,我们家面积可不小,门前宽宽的走廊,被爸爸改造成了一个好大的车库兼过道,既实用又安全。
再往里走是一个高高大铁门,就进了我们家的院子了,靠院子的东边留有一个大花池,一到春天,我们就找来好多各种花种子,播散到花池里,没过几天,嫩嫩的小花苗就探出了可爱的小脑袋,贪婪的呼吸着春天特有的新鲜空气,沐浴在和煦的阳光里快速生长,有的顺墙高攀,有的长得亭亭玉立,绽放着小花朵,将自己最美丽的一面展现着大家眼前。再往里走,就进客厅了,紧挨着客厅左右的是饭厅和一个小卧室,但我最喜欢的,还是楼上那个小书房。小书房原来是个卧室。
后经改造,爸爸在这里设置了一几一桌,添置了好多书籍,特别是好多童话故事寓言故事,那是我的最爱了;闲暇时,爸爸和我在这“各据一方”,翻阅着各自的“精神食粮”,爸爸说书籍是人类通往成功的阶梯,读千本书可以当作行万里路,可以帮助我们修心、明志、律己,读书可以使我们知古今,知对错。嘿嘿,我好像听不懂,但大概意思应该是要认真读书,吸取里面的好的经验。看来,想翻过书山,看懂书,有所成就,我还得下翻功夫呢。
我爱这个幸福的家,充满花香和书香味道的家。