我的家优秀作文600字
我的家乡是一个不起眼的小镇——廉桥镇,这是一个药材市场,去过的人都知道那儿风景如画、四季都十分美丽,让我来向你们介绍一下吧!
春天来了,山郎润了起来,水涨了起来了,那些去远方过冬的大雁都急匆匆的赶回南方,万物复苏,大地呈现出了一片生机。爸妈经常带我和弟弟在草坪放风筝,在乡村小路上踏青赏花,春姑娘帮帮小河掀开了冬天的被子,帮柳树梳头发,帮植物播种子。
夏天使者——知了在枝头说:“戏水的季节来啦!快乐的季节来啦!”家乡还有一个地方特别美丽,在一座小山后,隐藏着一道非常美丽的瀑布。每当瀑布像一条气势磅礴的银龙俯冲而下,瀑布落下的地方会出现一道美丽的彩虹,将灵动的水流装饰得如诗如画,异常美丽。我和弟弟经常去那儿那儿打水漂,玩得不亦乐乎。
秋姑娘匆匆地跑来,只为一个目的:大丰收。秋姑娘一挥手,稻穗黄了,药材成熟了,大家和我赶紧开始忙活起来,秋姑娘又把凉爽的秋风叫来,轻轻一吹,秋风从农民伯伯头上滑过,使农民伯伯感到凉爽,他们收割的动作更快了,在手中镰刀的一伸一收之间,又有几颗稻谷落入筐中,动作利索极了,仿佛是害怕秋风吹走那些“硕果。”
秋姑娘害羞地走了,冬天爷爷把大地盖上了一层白白的被子,大树脱掉了前三季的旧衣服。小孩子穿了很多的衣服,厚厚的衣服一层一层往上套,几个小孩子都穿着洁白如雪的衣服,并肩走过来,像是化作了一片硕大的雪花,引人侧目,如果几个小孩子穿深色衣服走过来的话,我还以为是一座墙呢!孩子们戴着手套,打雪仗、堆雪人,你制头、我做身,欢声笑语地做了一个雪人,又仔细地瞧一瞧,像是一个做工精细的工匠努力为雪人增添更美的一笔。
我爱我家乡的一年四季,更爱家里劳动的人们!