我的家优秀作文600字
你知道举世闻名的秦始皇兵马俑出自哪里吗?我骄傲且自豪的告诉你那就是我的家乡——西安。
西安是古丝绸之路的发源地历史上曾有十三个王朝在此建都。它历史悠久、文化丰厚,到处可见秦砖汉瓦,随处可闻盛唐遗韵。它是旅游的好地方。
600年历史的西安城墙雄伟壮观。古朴雅致的钟楼、鼓楼遥相辉映,“晨钟暮鼓”悠悠之音至今依旧犹存,大雁塔、小雁塔香烟袅袅,似有高僧在内诵经、修行。更有举世闻名的兵马俑吸引着世界各地的游人。
西安的山水也很有名,有五岳之一的西岳华山,它一险峻而闻名,自古有“华山一条道”的说法。避暑佳境骊山,优美的翠华山,道教文明的南五台山。还有值得人一去的楼观台、朱雀森林公园。更有新建的秦岭野生动物园,动物们都在野外生存,游人们要坐在观光车内放可参观动物园是生活状态。还有……
西安虽然是一座历史古城,但它的饮食文化没有四大菜系那么有名气,主要还是以民间小吃为主,但小吃的名气绝不逊于四大菜系。闻名遐迩的牛羊肉泡馍那可是西安一绝,外国人吃了都直竖大拇指,满口的使人唇齿留香的肉夹馍更是叫人欲罢不能,那简直就是中国的麦当劳、肯德基、比萨。陕西第一碗的葫芦头,西安八大怪之一的杨凌蘸水面,秦镇的凉皮……那吃的那喝的简直是五花八门使人眼花缭乱,应接不暇。
随着时代的发展,西安这座历史古城也发生了翻天覆地的变化。建起了全国有名的高新产业开发区,到处现代化的企业,林立的大楼显示出西安与世界的同步发展一融为一体,西安是国家卫生城市,如今正在创建模范城市。政府对古城进行了改造,使古城古朴中透出现代美。西安正以日新月异的发展,向世人展示这新西安、大西安的无限魅力。
我爱我的家乡,我爱美丽的西安。