放鞭炮450字作文
童年像一杯咖啡,有加了糖的甜,也有没加糖的苦;有的让人开怀大笑,有的让人哭笑不得。
记得那年冬天,我在姥姥家过年,姥姥给我准备了许多鞭炮。那时候我还小,才四五岁,不会放炮,所以,哥哥就拿着打火机带我去点炮。哥哥把鞭炮点燃了,我不知道扔还是不扔,就把炮拿在手里,结果炮突然在手中爆了。然后,我就坐在地上哇哇大哭。哥哥跑回房子里告诉了妈妈,妈妈就像救星一样跑来救我。妈妈把我抱到房间里,虽然我没有看清楚是谁抱着我,感觉晕乎乎地睡了一天都没有醒,但是我闻到妈妈身上的味道,就知道一定是她。第二天,我终于醒了过来。一睁眼就看到了妈妈,我问妈妈说:“我在哪?”妈妈说:“在家里呀。”
过了几天,哥哥又带我去放炮,我才知道鞭炮是这样放的。他把炮点着,再赶紧扔出去,鞭炮就在地上爆了。我小心翼翼地学着哥哥的样子,拿起炮放了起来。虽然有些害怕,但我还是坚持克服困难,学会了放炮,我开心得不得了。
现在我长大了,懂的事情更多了,不会再去干那种傻事了。但通过放鞭炮这件事情,我明白了:无论做什么事都不能随心所欲,要多向他人学习;遇到困难不能放弃,要坚持下去。