放鞭炮450字作文
妈妈说我小的时候很害怕鞭炮声,听到鞭炮声就哭。大一点了,听到鞭炮声不哭了,但是我会用手使劲地捂住耳朵。去年我听到声音不再那么害怕了,但是不敢去放鞭炮。今年我7岁了,爸爸说我长大了,可以放鞭炮了。我真的可以放炮吗?我还有点不太自信。
除夕这天晚上,我和爸爸8点钟就把鞭炮放在了门口,就等着12点钟去放。我一会儿去看看我们的鞭炮,很害怕它不见了,爸爸竟然笑我傻。时间过得好慢呀,我等呀等,终于等到快12点了,急忙把爸爸妈妈拽到了楼下。
哇,楼下已经那么多人啦,个个都很兴奋。这时。我催爸爸赶快放炮。爸爸把炮放好,鼓励我去放。我有一点害怕,手里拿着长长的香,哆哆嗦嗦地去点炮捻儿,刚一碰到我就跑,等了一会儿没响,仔细一看没着,只好回去重新点。这回我有点经验了,等看到炮捻儿着了就赶紧跑,只听“嘭”的一声,炮弹升到了天空,在天空炸开了一朵五颜六色的花,非常漂亮。我兴奋地叫着:“爸爸妈妈快看,这是我放的花。”爸爸妈妈夸我放得好。后来我还放了好多炮,有礼花,有鞭炮,也有空中蜻蜓。看着一个比我大的哥哥不敢放炮,只会旁边站着看,我的心里自豪极了。
我们全家在楼下足足放了两个小时的炮,真过瘾呀!