放鞭炮450字作文
在新年中,我最想干的事情就是放鞭炮了,因为放鞭炮对我来说是一件虽然已经持续了非常多年,已经司空见惯的事情,但是事中对我来说有新意。每当我点燃鞭炮的时候,噼里啪啦的响声,都让我十分的激动。
每次在早年和大年的时候,家里就会很早就放起了鞭炮,但是我可能都没有起床,所以我就会非常迅速的穿上衣服,下床去看他们放鞭炮。很多时候放鞭炮都是在下雪后,白白的雪地里面有红色的,放完鞭炮的碎渣,非常的喜庆。红色一直是我们中国传统最喜庆的颜色,这个颜色有对新年的美好的祝福,也是我们心潮澎湃。放鞭炮的声音虽然很吵,但是我非常喜欢看到他们一点一点爆炸的样子,虽然有时候我会因为非常的潮而把耳朵捂住,但是每次我都会盯着边跑,看看他们在若隐若现的屋里面慢慢的炸开。
放鞭炮过后就是非常美妙的一天,因为在大年和小年的时候,家里都会做很多很多的饭菜,这种饭菜会让我们非常的享受,你们每次回到老家后,一家人就会把桌子抬到室外的庭院里面吃团圆饭。所以我喜欢鞭炮,并不是因为鞭炮本身不仅仅是因为他们,而更多的是我们可以获得新年的快乐,再芬香的饭菜中和喜庆的鞭炮声中,迎接新年的到来。
最开始的时候我只是看他们放鞭炮,后来就是我自己动手了,因为我觉得我已经有安全意识和反应能力,可以去放鞭炮了,有时候我也会自己去买那种小鞭炮放,别提有多开心了。