春夜作文】
“吱吱、吱吱”春天的夜晚格外的静谧,暮光笼罩了整个小区。我静静的趴在窗前,用心的体会着这属于春的夜景……
月光洒满了每一个角落,楼下那百年的大树充满了时光的气息。一切都是寂静的,一切都沉睡了。芦荟被放上了“摇篮”,在大自然妈妈的呵护中,发出了一阵阵甜蜜的梦呓;树叶随风摇摆,在风中闭上了眼睛,嘴里发出绿色的气息;人们都躺在了床上,静静的,仿佛在做一场精彩的梦,不舍离去。
今晚的星星似乎特别的亮,却只有稀少的几颗。我静静的望着它们,它们也静静的望着我。仿佛在用心灵对话,它们那水灵灵的大眼睛一眨一眨,传递着甜蜜的话语。一阵风刮过,我不由得一抖。而那天上的星星依然照耀着,仍依然微笑着。那灿烂的光芒中分明释放出来满心的开朗。是啊!也许我真的听懂了——听懂了那毅然的心声!
也许是映照了“月朗星稀”的道理,星星那么稀少,可那金黄的圆月却高高地挂在浩无边际的天空中,发出一片强烈的光芒。突然间,天空被披上了一层淡淡的薄雾。不远处,雾变成了半透明,那金黄月亮与飘渺的雾似乎达成了共鸣。乐观的光明,神秘的茫茫。在寂静的春夜中画上了重重的一笔。那幽雅的景色令我陶醉了进去,不禁跌入了无尽的想象:是啊!那金黄的月亮上,说不定住着一位貌美如花的仙女。她用精巧的水壶为人间浇下美丽的露珠,在寂静的天空中洒下了一片飘渺的雨雾。而那薄雾中似乎也有人,我猜他一定是一位知识渊博的老者,用那长长的毛笔。勾画出了人间最美好的春夜……