春夜作文】
春天,伴着春姑娘的脚步来了,她来得那样突然,让人措手不及……
春天的夜晚,别有一番韵味儿:它没有夏天那么热闹,没有秋天那么宁静,也没有冬天那么冷漠,却有一份永远也摸不透的神秘。
天渐渐暗了下来,一轮明月从天边露了出来,偶有几颗小星星蹦出来凑凑热闹:又一个春夜来临了。
十五的月亮别样圆,我和家人搬来了凳子,坐在阳台上。看着天上的明月和星星,我不禁想起了我的外公……
我的外公是一名老红军,那一张张的奖状,一枚枚的奖章,就是他一生的写照。正因为外公是一名军人,所以,他对家人的要求就特别严格。记得有一次,我上楼时,见邻居家的报箱开着,于是,我萌生了这样一个念头:外公平时那么爱看报纸,不如拿回去给他看吧。我马上拾起报纸,蹦蹦跳跳地跑回了家。外公见我手上的报纸,起了疑心,便不停地盘问我,我硬是不承认。外公收起了板着的面孔,心平飞和地对我说:“我不是经常跟你说吗,做人要正直、要诚实……”我的脸刷地一下红了,老实向外公交代了事实。
可没过几天,外公就因高血压去世了,带着我对他的怀念永远地离我而去了……
遥望星空,在天的那边,有一颗星星虽然很小,却很明亮,它像是外公派来的使者,来看望我了。外公,小星星也带着我的思念与牵挂去看望您了,您看见了吗?
天空依旧宁静,星星依旧闪烁,我的心依旧在想念……