春夜作文
春夜,乍暖还寒
泡一杯浓浓的清茶,独坐梨树下,品茗这杯生活的滋味:甘冽、苦涩,回味时却又是那丝丝绵绵的无尽芳醇。
一轮明月冉冉升起,是苏东坡那“明月几时有,把酒问青天”的疑惑?还是李白那“古人不见今时月,今月曾经照古人”的惆怅?淡淡的月光却是浓浓的粘合剂,那些曾经遗忘的往事在薄如轻纱般缥缈的月光中伴着朵朵落花徐徐飘来,卷袭全身。凉风习习,那些颤抖的树叶沙沙作响。曾几何时带着几分痴狂、执着把那炽热的梦想放飞,今夜,却不知停落在宇宙的哪颗星辰。
夜空中的星星伴随着伤感音乐的旋律跳跃着、舞动着。传说中每一颗星辰就象征着地球上的每一个生命,相聚在一起,彼此辉映,努力闪烁,却各自都有自己运行的轨迹。流星划过夜空那道美丽的弧线告诉我:红尘中,我们不一定要做最美丽的那颗星辰,但一定要让自己的旅程绚丽多彩;红尘中,我们不一定要轰轰烈烈,但平平淡淡中更要明明朗朗。
茶叶在杯子里慢慢溶解,慢慢下坠,再呷一口,是的,甘冽、苦涩、沁人心脾。我不禁对这不起眼的植物肃然起敬:唯有选择放弃自己的青春年华,才释放出耐人寻味的芳醇……凉风习习,我已将梳理好的心绪投向风中,让它随风飘飞,更高、更远,是我的希翼,亦是我的渴望。
夜已深沉。
仰望星空,用一份宁静的心境与夜空融为一体,才发现:这份心灵的宁静与生命的喜悦啊,似乎跟跳跃的星辰欢舞。原来,幸福与快乐竟是如此的简单!