我从睡梦中惊起,坐在床上惊恐地环顾四周,四周是墙壁是窗户,这里是我的房间,窗户昨晚未关,我被这巨大的雷声惊醒,过了一个冬天,的确很久未感受如此惊人的雷声了。
现在依然是深夜,但我却被雷声震慑得睡意全无,倒有几分尿意。无奈,只好从床上爬起来,走过客厅,便听见狂风呼啸之声,大风肆无忌惮地蹂躏着挂在阳台的衣服,我走上前试着把阳台窗户关上,迎接我的却是突然出现一到明亮的闪电,夹带着怒火,似乎要点燃黑夜,我惊慌地退后几步,着实被它给吓了一跳。最后,我试探性地,颤颤地把窗户关上,赶紧跑进了厕所。
厕所的灯烧坏了,代替它的是在大雨倾泻的背景声下,雷毫无规律的咆哮声,雨滴打在防盗网上连续尖锐的滴滴答答,门窗剧烈振动的声音,还有忽然而来的一道明亮而短暂的电光,都让我觉得我在恐怖片的世界,惊慌失措的我看情况不妙,速战速决,不顾一切冲回卧室,躲进被窝,寻找被这场雷雨剥夺的安全感。
被窝里的我依然可以听见这惊悚的风声,雨声,雷声,并且为止瑟瑟发抖。我也不知我到底在害怕什么,也不知为什么要害怕,总之这种感觉由内而发,无法抑制。
知道风声停了,雨声停了,雷声也停了,我才从惊恐中缓过来,才意识到,原来是春天来了。
现在回想起来,我才发现在大自然的生命力与爆发力面前,我显得是多么脆弱。
雷雨停了,万籁俱静,我终于重新入睡。