时空穿梭机作文
我是一个爱读书,爱幻想的女生,我经常幻想:如果我有一台时空穿梭机那该多好啊!那样我就可以去古代看看,了解古人的生活;去未来走走,感受一下未来世界的高科技生活。今天,我的梦想终于要成真了!
我拥了一台时空穿梭机,这台时空穿梭机不仅可以带我穿越古代和未来,还可以变大、变小,非常方便。瞧,我对着它说:“穿越古代!”这时,一条彩色的时空隧道出现在我的眼前,我便从时光隧道来到了唐朝。
哇!这里就是唐朝的京城长安啊!真热闹,大街上人来人往,街的两旁是一排排古色古香的房子,有酒楼,有商铺,有客栈,还有专门给伶人表演的舞台,真不愧是大唐盛世啊!人们穿的衣服也是五颜六色,让人眼花缭乱,有许多是丝绸做成的衣服,漂亮极了!“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”咦,谁在吟诗?循声望去,原来是一群孩子手拉手正在吟诵李白的诗歌……
未来又会是什么样的呢?于是对时光机说:“穿越未来。”时空隧道又出现了,我走上时空隧道,来到了未来,看见了许多新奇的玩意儿:会飞的车,会变的衣服,能走动的房子……于是我坐上了会飞的车,到天空翱翔了好久,感受到和鸟儿一样的快乐……
如果真有这个时空穿梭机,那我们的生活将会有多方便啊!我相信,在不久的将来,我一定可以发明出这种多功能时空穿梭机。