时空穿梭机作文
星期天,我和妈妈在家抢看电视,我要看动画片,妈妈要看电视剧,我们争得面红耳赤。
我妥协了,妈妈难得一个休息日,让妈妈看吧,我只好跟妈妈一起坐在沙发上看连续剧。看着看着,我躺在沙发上睡着了……做了一个很奇特的梦,我梦到自己坐着时空穿梭机居然飞到了三十年以后。
城市里公路上到处是不排尾气的汽车,都是新型汽车,啊!太神奇了,这种新型汽车可以利用太阳发电,下雨的时候也可以利用水发动。公路上的汽车在飞驰,像一条畅通无阻的小溪。
那时的公路被分为四层,分别是:A,B,C,D层。A层用来开小型轿车。B层用来开面包车。C层用来开大型货车。D层用来开应急车辆。这样救护车就可以第一时间赶到事故发生现场。有些车辆可按一个按钮,就可以弹出一对翅膀,像小鸟一样在空中飞翔……
我来到了繁华的城市,一栋栋平房都变成了高楼大厦。映衬着蓝天白云。我又来到了农村,那里有连绵不断的山峰。房前的小溪清澈见底,小鱼儿在小溪里欢快地游来游去。
这美梦做得我直流口水,一不小心从沙发上摔到地上。我想:如果每一个人都爱护环境,爱护大自然,我们家乡的未来将会变得更美好,我的美梦也能成真!