我设计的电脑住宅
在市中心有一栋豪华的住宅,那是我私人设计的电脑住宅,它有三层。内有一百多台电脑,能为主人提供舒适的条件。
房子四周有着各种花草,很多鸟儿也在这里住,就象天堂一样。房内的电脑每次定期会给花草浇水,施肥。使它们每天长得都非常健壮。
在花草的簇拥下走向大门。门上有测音器,它会记下主人和主人朋友的声音、音量。如果你是“未登记人员”说100下“开门”也无济于事。只有主人下达“开门”才能进去。
走近房子,旁边的音响就会对你说“你吃过饭了吗?”“你今天身体好吗”等问候语言。走到客厅你会发现只有几件家具,原来其余的家具都存放在一巨大的地下集装箱里。只要在“家具单”上点一下你想要的家具,电脑收入信息后立刻把它“送”上来。
二楼是厨房,你会发现没有刀和叉等锋利物品。原来它是利用了“猫爪子”原理。要用刀时它们就会自动伸出,不用的时候它们又自动收回。厨房墙上有三个按钮分别是“自动炒菜”、“手动炒菜”、“教育炒菜”。如果你按一下“自动炒菜”只需告诉电脑要吃什么,其余的都交给电脑。如果你想试试自己的手法就按一下“手动炒菜”,厨房就变得和普通厨房一样差不多。要是你不会炒菜,只要按一下“教育炒菜”,电脑就会手把手地教你做菜。
三楼是卧室,你一进去就像进了童话世界一样——天空蓝蓝。白云白白,地板的草也是虚拟的,眼前一片大草原。如果你不喜欢这个背景的话,你也可以随意调节。
住宅里电脑都设在暗处,它们各自分工为主人创造一个美好的生活环境。