在3000年的时候,科技已经是非常发达了,人们都在建造高级的住宅。在某郊区,有一座特高级的电脑住宅,它有30层。电脑住宅有一个“心脏”,那就是住宅旁边的电脑房,住宅的一切都由电脑房控制。电脑房差不多有100平方米,里面有一百多台电脑,每台电脑的硬盘容量有500个G。着些电脑里面存着许多各地的菜谱,各地游玩的地方等……里面还有100多个机器人,住宅由它们控制,它们会做菜,会给房主带来快乐。
住宅的门口有一只摄像机,如果你是陌生人,门就不会开,只有主人说了,门才会打开。假如强盗来撬门,那就会被电击,摄像机把强盗摄下来,当强盗再次光临,他就会把强盗给击死。
走进住宅,就会闻到一阵阵花香,因为里面有太空花朵。走进客厅,你回发现只有四五件家具。原来,大部分的家具都分门别类地放到了住宅旁的大仓库里。要用到的时候,可以通过家用电脑呼唤呼唤机器人般过来。家用电脑连通电脑房的电脑。吃饭的时间到了,房主只要在家里点菜,机器人马上会做好可口的饭菜。
卧室在12楼,你得乘高速电梯才能很快到。电梯门前有一个感应器,如果电梯门前有一个人,它就会马上呼唤电梯到你站的那一楼。走进电梯,你只要喊一声要去几楼,它就会以最快的速度到达。
卧室也由电脑控制,里面有空调、数码液晶电视机等……卧室的床头有一个开关,你只要在睡觉的时候按一下,住宅就会打开高级保护系统,具有防火、防雷、防强盗进入、隔音等功能。如果你睡不着,你就按一下绿色键,床就会打开催眠系统,让你很快睡着。