一线牵作文
秋风徐徐的吹来,打在脸上,给人一种冷意深院里几分凄凉此时此刻就让人想起“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的诗句来这是如此的凄凉,秋天又给人如此的伤感.
深院里一棵高大的梧桐树,几丝秋风迎面而来,树叶就缓缓的从树上掉下来,似乎看出梧桐的不舍树叶在风中翩翩起舞,好象在说:"再见!我亲爱的妈妈"树带着几分忧伤,她掉泪了."我的儿女们,妈妈舍不得你们,你们何时才能回家才能回来看妈妈呀!妈妈想你们,妈妈爱你们."梧桐树深思着,泪珠在深深的望眼中滚动树叶们在秋风中终于还是带着无限的牵挂,无比的不舍,无比的悲伤离开了他们飘呀飘到了很远很远的地方有的给蚂蚁做了小船,有的给小虫做了房子,有的给人们做了柴火他们各自都坚守在自己的岗位上,默默无闻地为别人做贡献可谁能知道他们心中忍受着何等的思念与牵挂呀他们都在思念着自己的亲人,思念着自己的母亲而悄然泪下.
院里的那颗梧桐光秃秃的,孤孤单单的站在那儿,如此的孤独,如此的寂寞她正望着孩子们远去的方向她在盼着孩子们的归来就好比"过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲"的感觉也许她正在想着孩子们在干什么,是不是吃了许多苦头,是否也在思念着她……
这时院边正站着一位白发苍苍的妈妈,她正送孩子去工作她在不悔的向儿子挥手,从她深深的望眼中能看出她有多么的不舍,多么的牵挂可他也还在不时的回过头来看母亲,两眼中隔着层层的泪光母亲似乎在示意"去吧,去吧!祝你一路顺风妈妈舍不得你,但愿你能好好工作为人民服务."在无数的牵挂之中,一位白发苍苍的母亲又送走了儿子她孤独的站在那儿,倚靠着那棵光秃秃的梧桐树,看着儿子远去从此她与梧桐树相依,她们每天看着孩子的归路,望着儿子归来.
也许树--叶子,母亲--儿子,他们间都有一条无形的线牵挂着他们的心伴着无限的牵挂它们生活得更真实这种牵挂是一种亲情,是血肉相连的无形纽带.