自从母亲肚中出生开始,便有一缕隐形的线将我与母亲相连。而这缕线将随着时间的推移,逐渐加粗,逐渐坚韧,成为让自己与母亲密不可分的纽带,这缕线名为“亲情”。
亲,源于血脉;情,积于生活。这就是家人为何相隔千里却仍不相忘,游子漂泊四方依然眷恋归巢的原因。
我与母亲相隔千里,但那亲情却从未断线。
小时候,亲情是一声温柔含笑的呼唤。
自幼与母亲的谈话中,八分有七分是通过电话的。那根电话线洁白明亮,贯穿了我的童年记忆。
幼稚园时,与母亲分离。每晚母亲的电话都会到来,清脆的铃声变成了我每天最期待的声音。母亲对我说要很乖很听话,每天要开开心心,再见面会给予我怎样怎样的奖励,我一一相应,听着母亲夸奖我的乖巧聪明,心想:妈妈真好!
长大后,亲情是一曲婉转优美的歌。
初入小学的我,一种成为小大人的自豪感和新增的烦恼通过电话传给了远方的母亲,母亲安静的听着我的愉快和抱怨,而后告诉我许多听不懂的话,让我突然觉得“原来我还没有长大!”
临近小学毕业时,客厅里来自母亲的电话铃已渐渐由每晚都歌唱变成每周欢唱一次,又变成了每个月才响一次,她对我说了许多,连同少时难以明白的话,而我已经可以领悟许多。母亲说:“要学会照顾自己,注意不要感冒……。”母亲是什么时候知道我总是感冒的呢?我很奇怪。我想:母亲对我多么关心啊!
而现在,亲情是一篇平和悠远的诗篇。
如今,我已经可以与母亲互诉生活感受,不再一味索取玩具,每次听完我的诉说,她总会提醒:“学校里和同学好好相处,学会开朗的与别人交往,做事一定要认真负责,成为一个受欢迎的被人看重的人……”不知不觉两个小时,我和母亲的心越来越近,世间仿佛只有我们俩,电话线如同一根彩色的丝线紧紧地连接着我们的心……
随着时间的流逝,我开始慢慢领悟母亲的爱中所包含的感情和心血,母爱如同一首清新质朴的诗,任岁月变迁,不管何时细细品读,其中的甘甜总会使我不舍放手。
亲,源于血脉;情,积于生活;孝,始于真爱。
我该怎样回报母亲呢?我想,应当是好好学习,努力使自己成为她的骄傲了吧!我们虽相隔千里,但总会有那么一条线将我们相连。电话虽可断线,但我相信,亲情、母爱,永远都不会断线。