幸福是一颗美丽的玻璃球,跌碎到人间的各个角落,有的人拾到的多些,有的人拾到的少些。而我,愿将拾到的幸福分一半给你。
每一次想起薇,总有说不出的感觉,是喜是厌,无从感受。
薇是我的亲妹妹,她聪明活泼,能说会道,只要有她的地方就会有欢声笑语,我很喜欢她。但是,自打她出生以来,邻居们就一直对我开玩笑说::“你妈妈生了小宝宝就不要你了。”小小年纪的我信以为真,认定妹妹的出生会减少妈妈对我的爱,所以我对妹妹的态度一向都很差,总是提高音量跟她说话。
如果没有那一次,这种现象会一直持续下去,如果没有那一次,我也许会后悔终生。
那天,我照常在做作业,薇在一旁看电视,音量很低,不过我想到了邻居们的话,一股莫名的怒气油然而生,我气愤地跑到房间里,二话不说就关掉电视。妹妹可怜地望着我,似乎在等待我的“发落”。那一刻,我心软了。可是想到那些话,我又发起狠来,大声呵斥道:“你没看见我在做作业吗?”说完,我走出房门,随手将门重重地一摔。家里安静得出奇,妹妹的房间里没有任何声音。好奇的我小心翼翼地猫着腰溜到窗下,向里面窥视,那一刻,我真的很惊讶:薇正在练拼音字母!我不知道妹妹在房间里是怎样的心情,想起来,我好后悔!
天啊,平时妈妈叫她,求她,她都不练,今天在我的蛮横下却安分守己地练起字母来,我才意识到我伤她很深。
渐渐地,我改变了对薇的看法。
那天晚上,一家人吃完了晚饭,我自告奋勇担任洗碗的任务,我一边洗碗,一边吹着口哨,似乎在欢呼,为我白天报复妹妹成功而欢呼。本来这对我来说应该是件高兴的事儿,可想到妹妹那可爱的笑脸时,心里却怦怦直跳怎么也高兴不起来。
以前对妹妹的那一幕幕在眼前闪过,不禁手中一滑,一个碗掉在地上,那清脆的声音打破了夜的沉寂。自小,只要我做错了任何事,一定会受到爸爸的严厉责罚,况且爸爸从小就对我说:“连自己的饭碗都保不住的人,有何用?”
我越想越害怕,妹妹循声跑来,我无语,她亦无语,只是用她那关切的眼神望着我,我看着她那忽闪忽闪的眼睛,摇了摇头。
爸爸进来了,眼睛瞪得象铜铃,质问道:“谁弄的?”我埋着头,等待暴风雨的来临。爸爸见状,扬起手来,狠狠地抽了我一巴掌。那一掌抽在我脸上,我失去了知觉,直到好长时间后才感觉到嘴巴好疼。
“你不要打姐姐了,你就知道打人,有话你不能好好说吗?”妹妹在爸爸扬手打我时说下了这样的话,爸爸愣住了,我也怔住了,我不相信,一个6岁的孩子会说出这样的话。
薇过来拉着我走出厨房,她摸了摸我的脸颊:“疼吗?”我看着镜子里的我,脸颊红肿,还有五个手指印,我抽泣着。“姐姐不哭,你哭我也哭!”说完,她便哭了起来。我连忙安慰道:“不哭,不哭,姐姐不哭,薇薇最听话!”话一出口,我才发现原来这才是我内心最真实的感情。
那一晚,薇跟我在一起,我给她讲故事,教她念古诗,我发觉她好聪明,好可爱。
那一晚,我不知道我是怎么睡着的,我只知道,我解开了那缠绕多年的心结,那一晚,我很幸福。