从一年级到现在,令我最难忘的事情就是我帮语文老师订正一个错别字,老师说我可以做语文老师的老师了。
这件事情发生在20xx年11月9日早上,语文老师为我们讲单元试卷。当老师讲到“写‘惊奇’的近义词”时,我们的回答是“惊讶”,老师把答案写在黑板上。咦?“惊讶”的“讶”怎么不太对劲?我越看越别扭。下课了,我为了解开自己心中的疑惑,便向班里的搞笑大王袁伟同学借了一本《近义词、反义词词典》,认真地查找起来。找到了,原来老师把“讶”的右半边写成“乐”,疑惑终于真相大白。上课的铃声响了,语文老师走进教室,我高高地举起手。语文老师看见了,便说:“李楠同学,你有什么事?”我站起来说:“老师,你把‘惊讶’的‘讶’写错了,右半边应该是‘牙’,而你写成‘乐’了。”老师仔细地看了看黑板,红着脸说:“老师粗心,写错了字,考不到100分了。”老师讲完试卷,笑眯眯地对我说:“李楠同学,你的学习习惯真是越来越好,写字水平超过老师了,可以做语文老师的老师了。”我谦虚地说:“不能,我只不过是细心罢了。”顿时,教室内响起热烈的掌声。
下课后,同学们喊我“李老师”。我明白了一个道理:成功等于百分之五十的勤奋加上百分之五十的细心。