每个人都会有梦想,而如何去实现却很难。实现只是为了让梦想不仅仅是梦想,而不是毁灭。
如你所想,我也是有梦想的,却总是被嘲笑。这些语言,就像冰冷刺骨的风一样刮在我的脸上,抽的我生疼。
我的梦想是当个画家。你知道吗?当我拿起铅笔,在洁白的纸上画下一条条线条,心里是多么的平静。就算一开始心是烦躁不安的,后来也会在画画的过程中缓缓地把心中的烦躁一丝丝抚平。
可是,为什么总是有人会笑我的梦想?我不愿让别人去嘲笑我的梦想,可是,为什么我的阻止却没有一丝一毫的用处?于是,我开始颓废,只想躲在家里,翻看着已经泛黄的画。
“画画有用吗?能赚钱吗?”“你现在是画家了吗?只知道画画,除了画画你还能干什么?!”“哈哈哈,她竟然想当画家,啧啧啧,看她那个样子,当得起吗?来来来,同学们,你说她配当画家了吗?”“不配!她配的话太阳就会从西边出来!”………每当我想起这些话,我的心里便充满了绝望。呵呵,再如何,你也不配。我在心里笑自己。
说人不会被环境所左右,这是放屁!你们只知道让我不被别人的话所左右,可曾想到过,人的言语,往往是伤人最深的利器。
当别人撕破我的画,你们可曾知道?我几乎准备放弃梦想。因为这世界是残酷的,你的梦想,也不过一场梦一场空想罢了。人都是现实的,我很怕有一天,我会抛弃我的梦想。
梦想,总是坚持人的一个东西啊。