不管是以前还是现在,我想大家或多或少都闯过祸吧,我也一样。
记得我在9岁的时候,那是暑假的一天,妈妈不在家,我正在专心地写着日记:“8月3日,晴……”这日记只要求三百字以上,所以我很快就写完了。我坐在椅子上,感到很无聊,盯着书桌上的毛笔和墨看了许久,终于想到了要做什么。
我把书桌上的东西都整理干净,然后放上了一张软笔书法专用的纸,再把毛笔清洗干净,接着我就要开始“创作”啦!
我用毛笔沾上墨,然后学起大书法家的样子:站直身,一只手背着,另一只手拿着笔在纸上划过去,划过来……很快,我完成了第一幅作品,但我怎么看,怎么不顺眼,于是我决定重新创作一幅。可就在我伸手拿第二张纸的时候,意外发生了……
我的手不小心碰到了墨水瓶旁边的水杯,水杯承受不住我的撞击,倒了下去。而墨水瓶就遭了殃,被水杯这么一撞,从桌上掉了下去,等我反应过来,它早就“粉身碎骨”了。看到它的样子,我一下子慌了,心跳加速跳动着,自己都能清楚地听见“砰砰砰”的心跳声。
这该怎么办呀!我惹祸了!墨水溅得到处都是,连墨水瓶也碎了,妈妈看见了不得给我好一顿骂?不行,我要赶快清理现场,不能让妈妈知道。但我又想到家人从小就跟我讲做人要诚实……
“女儿,我回来了。有好好做作业吗?”“妈妈,我有好好做作业,但我要跟你坦白一件事情……”我一五一十地将墨水事件告诉了妈妈。可谁想,妈妈竟然一点儿都不生气,还夸我诚实呢!我真是出乎意料,太开心了!