蚊子大战的作文
有一天,蚊子总统在全球最后一片垃圾堆中发表了讲话:“各位大臣和将军们,人类和益虫不断攻击我们,我们已经危在旦夕了。你们看怎么办?”
台下立刻众说纷纭,这时候,蚊子大臣说:“听探子发来的电报,人类现在对我们防备很松,不如先下手。”台下一片掌声。总统说:“好吧,蚊子大将,你带100万人马攻击益虫,先去攻打青蛙的基地!”
经过一天一夜的行军,一路蚊子军来到荷花池,这里是青蛙第7集团军驻地,7万蚊子一起上阵,驻军拉响了空袭警报,大批的益虫和蚊子开始肉搏战,蝙蝠也来助战,蚊子们大败而逃了。
第二路蚊子军一路打下去,攻占了不少堡垒。一天,他们的十七旅7000多人开始攻打蜻蜓皇家空军第六师,蚊子刚到就被蜻蜓发现了……
30多天过去了,蚊子大校在吃早餐,一个少尉跑来报告:“大校我们的据点全失守了!”大校,一听马上跳起来,咖啡都溅在了身上,大吼:“你们是怎么防守的,全体突围!”一点人数,十七旅只剩下几个残兵败将了,后来在半路又遭到了袭击,全军覆没了。
剩下的10万蚊子兵在突围的路上拼拼打伤亡惨重,不时有柳条鱼和射水鱼紧跟在后面,就是孑孓也和蜻蜓的幼虫也打了起来。
蚊子们狼狈地逃回了总部,蚊子总统正想再发兵,就说:“我们去和益虫拼个鱼死网破……”他还没说完,蚊子就一哄而散了,蚊子总统也只好灰溜溜地逃走了。