扳手腕作文
天上午一上作文课,张老师就宣布了一个振奋人心的消息:作文课上将进行一场扳手腕比赛。话音未落,教室里顿时炸开了锅,议论声在教室上空回荡。
比赛前,张老师给我们宣布了游戏规则:比赛时,两位选手分别坐在桌子两侧,双方右手紧握,在裁判发令后才能使劲,手肘不能离开桌面,不能站起来。身体不能来回剧烈晃动。谁先把对方的手扳倒,手背必须碰到桌面即为获胜。自由找对手先预赛,再决赛,最后总决赛,一局定胜负。进入总决赛的奖卡一张。前三名分别奖励1.2.3.张奖卡。
张老师分好组,就开始预赛,预赛的速度非常快,不一会儿就比赛完了。到决赛的时候,程诺和刘思琪的比赛较为激烈。只听张老师说:“1.2.3.预备开始。”一场激烈的对战开始了。程诺主动出击,刘思琪也不甘示弱,她们两个在那里僵持不下,程诺行奋起一击,但没有成功,刘思琪可能太累了,都有想放弃的念想了,但是张老师鼓励说:“坚持就是胜利。”于是,刘思琪就一鼓作气,把程诺给打败了。老师给了她一张奖卡,然后说:“虽然程诺失败了,但是她坚持不懈,也给她一张奖卡吧。”经过激烈的比赛,有三个人进入了总决赛,有朱浩然、我和林欣怡。先试朱浩然对决林欣怡,朱浩然不费吹灰之力就把林欣怡给打败了,接下来是朱浩然和我的对决,他很快也把我给打败了。最后,是我对林欣怡,“开始”我们的比赛开始了。林欣怡那边的拉拉队中的齐翔宇给林欣怡加油后,就给我捣乱。就这样持续了一阵子,还没有分出胜负。张老师急了,说:“你们谁能胜,就站在她的后面为她加油,如果猜对了就给一张奖卡,如果猜错了,就要罚一张奖卡。”看到越来越多的同学站到我这里,我的压力可大了,我一定要赢得这场比赛,不让同学们对我失望。“我用力一扳之后,差一点就把她扳倒了,但是又被她给扳了回来。眼看她就要赢了,我心里一急,猛一发力,终于把她给打败了。如果说我现在的感受如何,一个字累,两个字很累,三个字非常累。比赛结果是朱浩然第一名,我第二名,林欣怡第三名。
啊,扳手腕的游戏太有意思了!我收获了成功,收获了喜悦,同时也明白了,做一件事,哪怕只有一点点希望,也不能放弃!也要尽力去做好!