关于广场的作文550字
当大地依依不舍在把阳光打发走之后,天空蒙上了厚厚的灰色,云渐渐失去了绚丽的光彩,变得模糊不清。街上的灯渐渐亮起来了,像满天的星星把整个广场照得欢快起来。
劳累了一天的人们成群结队地向广场走来了。
广场边上,一个摇扇子的老奶奶正左顾右盼,好像在等什么人。旁边几个吸着香烟的老爷爷正说得津津有味,还不时用手比比划划,像在讨论一件国家大事。哼着小曲的爷爷看起来特悠闲,他一边摇着蒲扇,一边慢悠悠地踱着方步,在一旁独自享受着这美妙时光。
广场中间有些小孩在玩,有两个小朋友在赛跑,领先的那个满脸笑容,还不时回过头来给落后的做鬼脸,他们你追我赶,谁都不愿停下脚步。还有一个小孩拿着“长剑”,在另一个小孩面前挥来挥去,那个小孩好像吓坏了,拔腿就跑,挥剑的小孩哈哈大笑,惹得旁边休闲的人们也跟着笑了起来。看这那个小孩的狼狈样子,他忍不住又神气地挥了几剑。
广场的一角有些老人在跳舞。别看他们年纪大身子胖,但动作做得可灵活了,他们又是叉腰,又是抬腿,腰扭得像柳条似的。旁边围着的看得津津有味的小孩,也情不自禁地跟着跳了起来。尽管动作粗糙了些,但看见他们兴高采烈的样子,我忍不住也想上前凑个热闹……
广场上音乐声、笑声、喝彩声汇成一片,就像是在演奏一曲交响乐,月光不知什么时候已经跑到了人们的脸上,灿烂地照进每个人的心底。