好日子作文
对于岩石,与海浪搏击的那天是个好日子;对于雏鸟,展翅飞翔的那天是个好日子;而那一天对我而言同样是个好日子,因为我体会到了一份深沉的爱。
去年冬日,腊月的北京,雪花漫天飞舞,鹅毛般的雪瓣飘飘落在衣服上,手上,稍许温柔却冷冰冰的。我不禁打了一个寒噤。除了刺入心腹的寒冷,我并未发现那天有什么特别,和平日一样回家,跟随着又大又深的脚印——父亲的。父亲常年在海外工作,与我相处时间甚少,我总觉得在父爱中少了一份慈爱,多了一份平淡。
思索着,一个不小心,“嘭”地我应声倒在了地上。顿时,一股钻心的疼痛涌上心头。“爸……”声音颤抖着从牙缝中挣扎着挤出来。恍惚间,我看见父亲默默地转过头,猛然一惊,而后快步朝我走来。我似乎看到他眸中一丝担忧,可不知怎么的,在与我仅有几步之遥时,父亲停下了脚步,恢复了平静。
“孩子,快起来。”父亲的声音划破了长寂,我不由自主地奋力向上起,可双脚却又被什么拴住了似的,任凭我怎么使劲,就是不听使唤。我绝望地看着父亲,希望得到一丝安慰,可父亲仍然是一副波澜不惊的样子。“起来吧,自己起来吧。”声音如止水般平静,但又冷冷的并刺痛我的心。忍耐已久的泪水夺眶而出,划过我冰冷的面颊。我忘记了疼痛,只觉得父亲无情,幼稚地抱怨着这是个多么倒霉的日子。父亲摇摇头,竟转过头继续走。万籁中流留下了一句话“一个人要坚强”,我如梦初醒。是呀,要坚强!刹那间,我感到有一股暖流如安琪儿的翅膀托起了我沉重的身体。今天是个好日子,我坚定了信念,一咬牙,用手用力撑在地上,烙在雪里,我站起来了。朦胧间,我瞧见父亲又默默地回过头,他笑了,虽是平静的,却又那样温暖,似乎还有几滴晶莹的泪珠围绕在眼眶,我挽起了他的手臂。
每当日后,我遇到困难,总会对自己说,今天是个好日子。因为那天是个好日子。他让我感到父爱的含义,教我坚强。父亲的脚印,永远烙在那个好日子,伴我坚强下去,迈过沟壑,盘上峭壁,走向成功。
那天是个好日子,那天真是个好日子!