好日子作文
在叙利亚的一个小城中,越过那一条死寂的街道,破旧的房屋,和一个个战壕,有一座小屋幸运地保留了下来,此刻,一丝光亮从小屋中透出来。
一个小男孩坐在残破的餐桌旁,长期的饥饿让他看起来很瘦弱,这会儿,孩子正用他童真的大眼睛盯着一旁憔悴的女子“妈妈,爸爸还会回来么?”女子转过头,摸了摸孩子的头,尽力用笑容遮掩住自己眼中的无助。“快吃吧孩子!今天可是你的生日啊!”。小男孩拿起手中的面包,裂开嘴露出满足的微笑说:“今天真是个好日子,要是以后天天都可以这样,那该有多好啊!”一旁的女人也笑了,可背过头,她却流下了眼泪。
第二天,男孩早早起床,坐在门前破旧的台阶上,他伸长脖子,期待着远方父亲的归来。等啊等,他等了许久,可眼前只有一片死寂的街道,和一块块散落的房屋碎片。他突然意识到:父亲可能永远不会回来了,想着,他情不自禁流下了眼泪。这时,孩子的母亲,那个年轻又憔悴的女人走了过来,她紧紧抱住了孩子,眼中闪着泪花说:“孩子,别哭!一切都会好起来的。等这战争一结束,我们就会过上好日子了!”孩子止住了眼泪,半信半疑地看着母亲,那眼神中,有着迷茫,和憧憬。继而,他像想到了什么,他笑起来,跑到无人的街道上,一边喊一边跑“好日子要来了,好日子要来了……”那呼声,传遍了整个街道,也在孩子和女人的心中回响。
夜晚,一声刺耳的声音划破黑夜,惊醒了沉睡中的母子。“不好,是防空警报,快躲起来!”女子拉着孩子,跌跌撞撞地在黑夜中跑。可是还是没来得及,一颗炮弹在他们身边落下,慌乱中女人将孩子紧紧护在身体下面,想用自己的瘦弱身躯搭起一道铜墙铁壁。
“砰……”夜晚寂静下来……
又是一天,孩子在一个强壮的臂弯中缓缓醒来,他用手摸着男人的手臂,虚弱无力地说:“爸爸,我们的好日子还回来么?”男子没有言语,孩子突然感到有东西滴到自己的脸上。
战争,它如同魔鬼般夺走了人们的好日子,但它夺不走他们对美好未来的期盼和渴望。好日子,终究会来,不是么?