好日子作文
岁月总是悄悄地从我身边溜走,使我无法记得哪天会是个好日子,觉得过得好迷茫,但在迷茫、模糊的记忆中依稀记得有这么一天是个好日子……
那一天,外边下着蒙蒙细雨。外婆生病了,没人照顾,家里人都各自上班去了,出门时还叮嘱我要好好照顾外婆。我闷闷不乐地踏着水向候车站走去,水溅到我鞋里,我打心底里怨恨着今天:下雨还要人家去那么远,真烦!真讨厌这一天!我在车站旁的一家小早餐店里吃早餐,老板是个华发苍颜的老婆婆,眼睛有点老花,依然宝刀未老的做着早餐,顾客却很少的。我吃了一碗三块的肠粉,在付钱时,我给了老婆婆五块,可老婆婆却给了我十块。我拿着钱,心里在窃窃自喜,贪婪的念头使我向门外走去。出了门时,有一个小女孩从外面气喘呼呼地赶着跑回来,我回过头望了一下,看到小女孩边喘气边对老婆婆说:“老婆婆…您又找多了钱了,给…给您!”老婆婆和蔼的看着小女孩说:“谢啦!你真乖!”接着小女孩就笑着走了。我呆若木鸡的站在那,我鼓起勇气向老奶奶走去,面红目赤的说:“老婆婆!你也找错钱给我了…”老婆婆慈祥地对我说:“谢谢你呀!小姑娘!”我的心好像沾了蜂蜜一样的甜…
上车了,我的手在口袋里摸索了半天,才找到五块钱,还差五块。我忸怩不安地低着头问司机:“我…我只有五块…可以吗?”司机不知所措地说:“这…”在这种束手无策的环境下,一只粗糙的大手从我背后升出来,手里拿着五块放进了投币箱……我欣喜若狂的望了我身后,是一个大叔,皮肤藏污纳垢,缺少光泽。我感激地望着他,说道:“谢谢!谢谢您!”他一脸严肃的说:“这钱是捐给国家的,虽然只是五块,但是我希望你以后要为国家做出贡献,做个有用的人!”我不停地点头。车里的人笑了,我也笑了,笑得很自然,很真诚。车厢里暖融融的……
我不再埋怨今天了,倒觉得今天很美好!很开心!使我不由得感叹一句:“今天真是个好日子!”