好日子作文
快毕业了,老师让我们抽空好好看看校园。我选择在一个周末来到学校,独自静静欣赏熟悉的校园,我回想起在学校里度过的许许多多的好日子。
来到初一曾坐过的教室窗外,我感慨万分,仿佛看见了以前傻乎乎的自己和同学们为了一张怪兽卡争得面红耳赤,到放学时大家又和好如初的情景;仿佛看到了课间还不是很熟识的同学之间分吃零食的热闹场景……那是充满纯真和友爱的好日子,令我回味无穷。
站在“学生专题活动”的宣传栏前,我惊奇地发现我读初二时在学农活动晚会上和同学一起表演节目的照片还赫然在目。那次,本是我和班里的三个男生一起上台表演唱歌,但其他同学看我们太紧张了,便自告奋勇要一起上台为我们伴舞。照片记录下大家群魔乱舞,笑作一团的可笑场景,也见证了我和同学们度过的团结、欢快的好日子。
来到宽阔的操场上,眼前闪现出那个严格的体育老师和累得纷纷趴下的同学的身影,那是初三体育中考前,我们在卖力地练习跑步和跳绳。我们挥洒着辛勤的汗水,也流下了痛苦的热泪,但没有人轻言放弃,所有人都在默默坚持。那是我永远也忘不了的奋斗、拼搏中的好日子。
以前,总是盼着早点毕业,早点开始崭新的生活。现在,走到了毕业边缘,心中却对这些在校的好日子满是留恋和不舍。我留恋初中生涯里的这份纯真和友爱、团结和欢快,它滋养着我的感情;我更希望这份奋斗和拼搏的精神能鼓舞我走完初中生活的最后一步,并扶持我,走向遥远、漫长的人生之路。