好日子作文
今天清晨,我起得比平常早。
朝阳透过窗帘偷偷落在客厅的地板上。我拉过窗帘,迎面送来一阵凉风,凉风夹着花草的气息——清晨的空气总是格外清新。古语有云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
蔚蓝的苍穹下是一座寂静的城市,道路上空无一人——大家都还在熟睡中。
这时,一位年轻人的身影映入我的眼帘。他大概十八、十九岁,长得高高的,衣着很朴素,脸上还挂着一副眼镜,看上去很精神。我心想:他应该是个大学生吧。但是他手里拿得并不是笔和纸,而是一把大大的扫帚。他轻轻地一下一下地扫着地面上的灰尘,每一次的弯腰都显得轻盈而又沉着……路上的行人越来越多。他从街道的这头一直扫到街道的那头。我望着他的身影,直到消失在茫茫人群中。
妈妈告诉我,他现在正在读大二,因为他的爸爸说今年春节要回老家,他为了让爸爸能够过一个轻松年,就决定独自留在这里帮爸爸承担这份清洁工作。我还听周围的爷爷奶奶说,他每天都会准时上班,把街道打扫得干干净净的,看不到一点垃圾和灰尘。他很认真对待他的这份工作。
身为一个大学生,他在接受文化和知识的同时,也在注重精神品质的塑造。他清楚自己的父母为自己所付出的艰辛,他深刻地理解到那份厚重的亲情对他是多么重要。因此他才会出现“替爸爸扫地”的举动。
从落叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从晶莹的露珠中,我们读出了自然的窃语;从梅花的绽放中,我们读出了严冬的气息;从这位大学生的身上,我们读出了一个儿子对父亲的理解和关心……
今天真是个好日子。我看到了这么感动人心的一幕,他的孝心不仅带给自己和父母快乐,也使人发现只要人间有情,今天就是个好日子。他让我知道了实际行动才是孝顺父母的关键,要尽孝心就得趁早——
我们在一天天地成长,而他们却在一天天地衰老。小时候他们为你遮风挡雨,长大后你要为他们遮风挡雨。想要尽孝心就得趁早。光阴似箭,你永远也抓不住它。