2020年的郑州作文
亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨,亲爱的游客们:
大家好!欢迎您来我们郑州旅游观光,预祝大家旅行愉快,身体健康。
我叫张路欣,是郑州安然作文旅行团的义务导游员。在这里,我向大家介绍一下中国八大故都之一的城市——郑州。
郑州市是河南省省会,位于东经112度42分,北纬34度16分,处于华北平原中部,黄河边上,面积1100平方公里,人口800多万。市区有:金水区、管城区。中原区、二七区、惠济区、上街区、郑州新区,还有高新经济技术开发区。郊县有:巩义市、新郑市、新密市、登封市、荥阳市、中牟县。
主要购物商业区有:紫荆山、金博大、丹尼斯、花园商厦、商业大厦、中环百货、北京华联、百货大楼、大商新玛特、中原商贸城、银基商贸城。
我带您去游览动物园、植物园,鸵鸟园、农博园、水上乐园、森林公园、人民公园、丰乐葵园、碧沙岗公园、世纪欢乐园、黄河生态游乐园,还有博物馆、海洋馆、杂技馆、天文馆、游泳馆、樱桃沟、城隍
游完了这些,您再尝一尝蔡记蒸饼、葛记焖饼、合记烩面、萧记烩面、新郑大枣、荥阳柿饼、广武石榴、郑州西瓜还有那黄河大鲤鱼,最后您再登上199米的裕达国贸酒店。看郑州,看河南,看一看我们的大中原,改革发展变化大,我一口气也说不完。
欢迎您到郑州来!