2020年的郑州作文
我心目中未来的郑州是这样的:
每个人的书包都可以减轻负担,让人不那么累。书包还能告诉人现在几点了,让人不再迟到。书包还有一个功能,只要把课程表放进去,书包就会告诉你什么带了,还差什么,什么今天不用。
未来的教室,书桌上是电脑,让人在快乐中学习。未来的老师是机器人,每天教我们与众不同的课。
每辆车都是太阳能驱动,不浪费汽油,更没有废气排放。还能在快速穿行中,不发生意外。
未来的家更厉害,一到睡觉时就会打开红外防盗系统,一旦有坏人碰到红外防盗系统,就会被抓住。一旦感到不适,房子就会为你准备合适的药。房子还能为你调到合适的温度,完全不受外界空气的影响。更神奇的是,未来的房子没有厨房,房子会根据你的心情和口味为你准备合适的食物,比如:当心情不好时,房子会准备比较少的饭,当心情很好时,房子会准备较多的食物。而且,房子会做超过3万种的菜式,让你都不知道什么菜吃过,什么菜没吃过。而且房子会在你定的时间里用很多方式叫你起床,保证你绝对不会迟到。每个房子还有一个太阳能发电装置,在不浪费电的情况下自己供电。
电脑也很神奇,可以直接把图像输入到你的大脑里,只要把眼睛闭上,就可以在不伤害眼睛的情况下,玩电脑。再把耳机带上,就能感到3D的效果,3维立体声的感受。在玩游戏的时候,自己就变成游戏中的主人公。每个电脑有不止一个耳机,可以让多人玩。
工厂排出的废水,会被污水处理系统变成干净的可以喝的清凉的水,工厂发出的废气会变成可以修补臭氧层的气体和清新的空气。
人们的克隆技术将所有的濒危动物都挽救回来了,甚至把灭绝的一些动物都救回来了,动物园里都是大家没见过的动物。
人类还在太阳系的范围里把所有的星球都探索过了,现在普通人只要付一些钱就能坐超时空飞行器逛一逛太阳系的全部星球。人们还能坐超时光飞行器穿梭于未来和从前。
这就是我心里的21世纪。