写自己的作文300字左右 我的自画像
我是一个聪明机灵又调皮可爱的小男孩。我最得意的是我长着一双机灵的大眼睛,每次我一想问题,眼珠就会骨碌骨碌的转个不停,妈妈就会笑着点我的头,又想什么鬼主意呢?我开心地笑起来时就会露出一排洁白又整齐的小牙,眼睛也完成了月牙,大家都可喜欢我了。
我是妈妈的小棉袄。有一次,妈妈加班到很晚才疲惫不堪的进了家门,一进门就回了卧室。我跟进去看看妈妈累的不想动了,就赶忙去厨房帮妈妈煮了一碗面条。等到面条熟了,我盛到碗里,叫妈妈起来吃饭。虽然妈妈不想吃,但看在我亲手做的份上,还是大口的吃完了。我心里很高兴。第二天妈妈起床后,看到我担心的样子就说自己好多了,并且摸了摸我的头说我是一个孝顺的好孩子。
那一次奶奶生病吐了起来,我顾不得气味难闻,连忙帮奶奶捶背,安慰奶奶。后来奶奶去医院住了三天院就恢复了。医生说你好的也太快了,奶奶说都是我的乖孙子天天帮我捶背的功劳,我心里可高兴了!
大家都夸我是懂事的好孩子,我可是我们全家的开心果呀!