熊孩去哪儿了作文
今年寒假,没有了上学时的紧张与忙碌,家里又频繁出现了熊孩的身影。
我在厨房做晚饭,刚要出厨房门去冰箱里拿个鸡蛋,谁知地上有一熊孩坐着一个“双轮车”(拉杆书包的底座)急速“咕噜噜”出溜着及时挡在了厨房门口,一个机器人的声音出现了:“我是专门负责收费的机器人,家里所有的门口都被我包了,要出门,请交费!”
我正急着出门拿东西,被这突如其来的收费机器人搞得哭笑不得。好吧,那就陪你玩玩。
“请问怎么收费?”
这下机器人来劲儿了:“请你先在我衣服的倒数第二个纽扣上刷一下卡,再在我的两只手掌上正拍三下,反拍三下,接着轻轻地把手放在我的头上碰一下,就可以了。”
为了快点出门,还是先完成这一套程序吧。
于是,不管你要去哪里,当要进门或出门时,机器人总会在第一时间抢到你前面,把住通关要道,完成一套一套越来越完善的过门程序(由原始的无实物方式发展到用自制的缴费卡刷卡,以及如何用自制的钱币向卡上充值,如果钱币不够该怎样换取机器人宝盒里的小宝物,再用不同价值的小宝物兑换钱币等等)。
哎呀呀,这等于脚被绊住啦!厨房、卧室、书房甚至是卫生间和楼道门,不管是哪里的门出一次,进一次都要过把门机器人这一关。到最后,我干脆尽量减少进出门的次数。结果发现,原来有些行为还是可以简化,可以偷懒的。这也算一点不得已的收获吧。唉!熊孩子!
历数一下熊孩小时候的一些“熊孩事儿”。
熊孩两、三岁时,喜欢上了“收藏”东西——
姥姥的眼镜和钱包经历了一段时日后从暖气片后面发掘出来;
爸爸要去上班,找不到了皮鞋,费了九牛二虎之力发现在行李箱里;
妈妈梳妆台上的护肤霜也不翼而飞,原来在阳台的花盆里……
后来熊孩喜欢上了切橡皮,把橡皮一律切成碎末状。一次,妈妈在餐桌上摆好晚餐,碗里盛着热乎乎的粥,谁知熊孩突然创意大发,把刚切好的彩色橡皮末愉快地洒向空中,嘴里兴奋地高呼着:“下雨喽!下彩色雨喽!”结果可想而知,彩色雨统统下到了粥碗里……
熊孩还喜欢“骑大马”,“过难关”,“大马”就是骑在爸爸背上一圈圈地行进,“难关”就是把妈妈的身体以及靠垫、枕头等等设置成一道道难以逾越的关卡,翻滚、跳跃、滑行……总之,在你精疲力尽时,她依然乐此不疲。
当你铺换新床单、新被罩的时候,熊孩总会在第一时间闪现,躺在你刚抻抖开的地方打滚儿,让你无法施展身手……
熊孩最喜欢在你睡着时,扒开你的眼皮,吹吹你的脖子,故意把鼻涕蹭一点到你的脸上,把你身上盖的被子统统像卷花卷儿一样卷走,冻得你瑟瑟发抖还“哈哈”大笑……
熊孩会学《夏洛的网》里的夏洛,用细细的丝线在家里扯上密密麻麻的“蜘蛛网”……
新学期开始了,家里到处可见一莘莘学子或静静捧着课外书如饥似渴,或坐在书桌前奋笔疾书,或冥思苦想一道新学的难题,或缠着你听她背诵刚会背的课文……
欣慰之余不禁感慨,时间和学习的滋润无处不在。也遐想着也许明年、后年或者大后年……虽然熊孩会以自己独有的方式,不断升级着熊孩该做的事,但你还是会禁不住问:熊孩去哪儿了?