我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长游泳,入水就像鱼儿,有的人擅长跑步,上路就如猎豹;有的人精通绘画,下笔气象万千。而我的拿手好戏却是烹饪,无论是甜品还是烹炒,也一样都是我的强项。
记得刚开始学习烹饪,还是因为看着觉得好玩,就也想学着试试,没想到这一试,妙趣横生,在家长和朋友们的啧啧赞叹中不断练习,如今,它已经成为我得心应手的一技之长了。
有一次,我参加了二七区特别举办的“小厨神烹饪大赛”!我当时非常的紧张,一是因为要烹饪甜品,又不能太甜,又不能不甜,害怕控制不好量;二是万万没想到的是比赛的内容,还是要用现场抽签的方式来选择的,等呀等,终于到我了,我很庆幸主持人抽到我的题目还不算太难———杯子蛋糕。这个蛋糕分为两大部分,一个是蛋糕做底,还有一个就是蛋糕上面的奶油部分和装饰品。我对自己的要求是,不仅要把杯子蛋糕做出来,还要看起来有食欲有卖像,最重要的是口感要好。首先,我大概在脑子里盘算了一下步骤,第一步要先把蛋黄和蛋清分离,因为一共要做6个,所有一次打了6个鸡蛋,然后将蛋清放入冰箱,将蛋黄和白砂糖,热牛奶、植物油和安全香精一同倒入一个大盆子里,搅拌均匀后,再加入低筋面粉,安全草莓粉一起搅拌做底下的蛋糕;在将蛋清取出,加入白糖可食用色素分三次打发;然后将蛋糕底部的部分放入烤箱,160度烤20分钟,取出后挤上奶油,放上装饰品,我的杯子小蛋糕就完成了!顿时,全场响起了排山倒海般的掌声,观众们不约而同地为我的精彩表演鼓掌,评委们也纷纷称赞。
那场比赛我拿到了第二名的好成绩!看,这就是我的拿手好戏,怎么样是不是也想尝尝了?