大队委员竞选记作文
金秋时节,一年一度的大队委员竞选又开始了,因为上学期表现突出,老师推荐我去竞选。
当老师告诉我这一消息的时候,我真是高兴坏了,虽然成绩各方面表现都不错,但是我们班里优秀的同学很多,老师能把这个锻炼自我的机会给我,真是兴奋得不知所措。
当晚,精心准备了一份演讲稿,写了我曾获得的荣誉,在班级中的职位,怎样认真做好老师的小助手以及我竞选成功后要为学校、同学们服务的决心。又用第二天早上的时间把演讲稿流利地背了下来,然后去老师办公室锻炼自己的口才,改正自己的不足之处,等待星期三的竞选会开始。
星期三转眼就到了。那天阳光明媚,万里无云,我做好了充分的准备,信心十足的来到了竞选教室——多媒体教室。一进教室门,我的心立刻凉了半截,教室里除了评选老师和投票的各年级同学代表,还有整整一长排参赛者。六年级的学哥学姐,一个个都自信满满,一副胜利在握的样子,把我的信心“磨掉”了一半。我轻轻的走进教室找了位置坐下,静待竞选大会开始。
“下面请503班方小丽上台演讲。”主持人叫503班同学的名字了,我心一震,我是504班的,马上要轮到我了!那边3班的同学一边微笑,一边演讲,但我似乎一点也没听到她在说什么,就想着怎样平复自己紧张的心情。“请504班的……”到我了,我深呼吸了一下,慢慢走到讲台前,接过麦克风,朝眼前的老师、同学微笑,并开始了自己的演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好……”
“观众席的同学们”投完了手中的票,我也回到了自己的教室。这时,计票的几个同学跑来告诉我:“阿诸,目前你的票数最高哦!”我笑着说:“怎么可能啦,”同学见我不信,神秘兮兮的笑着说:“马上就会公布了哦”,我微微笑了一下。
“叮铃铃——”上课铃响了,老师捧本,轻轻地走进教室,满面笑容的对同学们说:“同学们,我们班的诸昱辰同学获得了这届竞选大队委员的最高票,光荣地成了我校的大队长,让我们鼓掌祝贺!”我听着老师和同学们为我响起的掌声,内心激动、感恩万分。我突然觉得天比以前更蓝更广了,窗外的小鸟也好像在祝贺我似的叫得更欢了!