我的小表妹三年级作文550字
我的小表妹名字叫悦悦,今年才1岁多。她长着一张圆圆的小脸蛋,两只乌溜溜的大眼睛扑闪扑闪的,她还有一个小小的鼻子和一张小嘴,嘴里还经常冒出一些除了她自己外,别人谁都听不懂的话。
你别看悦悦才1岁多,但她可淘气了。有一次姥姥给了我和悦悦一人一小块冰糕,可眨眼的功夫,她的冰糕就没了,又来找姥姥要。姥姥笑着说:“这小家伙,吃得还挺快。”就又给了她一块。过了一会,姥姥准备把她的老花镜放回眼镜盒,打开眼镜盒一看,吃了一惊,接着又哈哈大笑起来。我连忙过去一瞧,也忍不住笑起来,原来是悦悦这个小淘气把冰糕全放在了姥姥的眼镜盒里。
悦悦不光淘气还很可笑。有一次,我问她:“悦悦,小狗是怎么叫的呀?”“汪、汪。”悦悦回答。我又问她:“那小猫怎么叫?”悦悦说:“汪、汪。”我接着又问她:“那小鸟怎么叫?”她的回答还是“汪、汪”。老天,她竟然连这么简单的问题都搞不懂,我忍住笑,耐心地对她说:“不对,小猫叫是喵、喵。”悦悦也跟着我认真地说:“喵、喵。”于是我就问她:“知道小猫怎么叫了吗?”悦悦似懂非懂的点点头。过了一会,我想考考她,看她是否真记住了,就又问她:“悦悦,小猫怎么叫呀?”没想到她的回答又变成了“汪、汪”。看着我的这个小表妹,我可真是哭笑不得,只好无奈地说:“你这样的学生,我实在没法教了。”
悦悦真是我们家的开心果,只要有她在,我们每天都会笑。