放风筝四年级放风筝作文700字_小学作文
这两天,你们都在学关于春天的课文,一首高鼎的《村居》让你对在春天放风筝有了无限的希望,你总是问我什么时候可以去放风筝,我总说,有时间了再带你去吧,你一直不停的追问,有时间了是什么时候;我知道,你是想要一个确定的时间,好让你的期待有一个时间等待。可是,我也不知道什么时候会带你去,所以也无法给你一个确定的时间。
今天,去学主持人,放学的时候问你是想回家吃饭还是去饭店吃,你说不想回家也不想去上次吃的地方去吃饭,这可难了,我能带你去哪呢?算了,去了再说吧。车到市府广场的时候有很多卖风筝的商贩,你看见了说:妈妈,今天我们能不能去放风筝啊。我想了下,也好,让你放个风筝,轻松一下。自从开学以来,你的学习兴趣就不高涨,虽然心里很急,可也找不到办法,今天让你快乐一下也很好。
去饭店吃饭的时候,你吃的不多,以前总叫你少吃,最近你真的吃的少了又觉得过意不去,问你真的吃饱了没,你说饱了。想来你可能是心理惦念的风筝的事,所以连吃饭都是没有心思了吧。
来到广场上,挑了一个燕子的风筝,你问我说怎么放,还真不知道,小时候放过几次,可印象模糊,先放再说吧,没吃过猪肉还没见过猪跑啊。我让你拿着风筝跑起来然后扔出去,试了好几次都没有飞起来,你让我跑,呵呵,还真有点难为情诶;拿着风筝线一点一点的跑起来,把线拉长,风筝飞起来了,我们都很开心,可惜今天天气不是很好,没有明媚的阳光,没有风,偶尔吹来一阵轻风也不能将风筝飞起来,你跑了一会,鼻子上额头上都渗出了汗珠,仍是兴致勃勃的放着飞不怎么起来的风筝。
玩累了,我建议回家,你说,下次天气好了,风大了,我们再来好吗?当然好,只要你高兴。
能玩到你心心念念的风筝,今天的你看起来真的非常开心。和着你阳光的情绪,我也很快乐。