在森林里,有兔子家族、狮子王一家、猴子乐园、松鼠们……大家在一起生活,日子也过得快快乐乐、有滋有味的。
也许谁也没在意,有一个庞大的家族正在这个大森林繁衍,那就是“蚂蚁军团”。
这庞大的蚂蚁家族,和其它蚂蚁一样,蚁后产卵,工蚁觅食,照顾幼蚁。
但是和其它蚁群不同的是,这“蚂蚁军团”里的幼蚁特别调皮,从不安分,闹得工蚁团团。
就拿胖胖和跳跳来说吧,它们俩是好朋友,也是蚁群里的捣蛋大王。
工蚁里里外外忙得不可开交,它们俩却悠然自得地躺在“沙发”上,翘起二郎腿,哼着歌儿。
它们一刻也不闲着,它们身子不动,脑袋却在飞快地动着,脑子里想的不是今后怎么自食其力,而是专门想着怎么捉弄工蚁。
嘿,主意来了!它俩眼珠子一,互相点了点头,便开始行动起来。
它们把目标锁定在迷糊叔叔身上。
它们在蚂蚁洞门口守了一会儿,迷糊叔叔就扛着一个大东西气喘吁吁地走了进来,胖胖和跳跳就爬上了迷糊叔叔的背上。
迷糊叔叔的脚步是越来越重,身体本来就背着一个比自己重的东西,再加上两个小坏蛋的体重,迷糊叔叔显得很吃力,一下子就摔倒了。两个捣蛋鬼立马扑向前,给他挠痒痒,捉弄得迷糊叔叔直喘气。
迷糊叔叔也没那么迷糊,它爬起来,抓过两个小不点,说:“你们真是贪吃贪睡不干活,‘不可教也’。”我得教训教训你们。
那天晚上,胖胖和跳跳被迷糊叔叔罚站,也尝够了苦头。
哎,这就是调皮捣蛋得下场!