玉镯的作文
妈妈有一副玉镯,用天然碧绿玉石雕刻而成,是外祖母逝世之前的最后遗产,妈妈十分爱惜,还称它为自己的护身符。
听妈妈说,玉镯在我外祖母的时代非常难买的。而外祖母省吃俭用,一分一毫地攒钱,就是为了买一副玉镯等自己的女儿成家过门时送给她。终于,外祖母攒足了钱,给妈妈买了这副玉镯。不久,外祖母得了重病,但她始终不忘那副玉镯,一直把它放在自己的衣服里,保护着它,珍藏着它。
不久妈妈和爸爸结婚了,外祖母拖着虚弱的身体,挣扎着来到妈妈跟前,用手小心翼翼地从衣服取出用纱布包裹着的玉镯,递给了妈妈。妈妈感动地外祖母手里接过玉镯,激动的泪水溢满眼眶。
那时,外祖母紧紧握住妈妈的双手,说:“孩子,从现在开始,你就是倪家的人了。”妈妈点了点头,手上的玉镯发出了晶莹剔透的亮光。
我三岁那年,外祖母逝世了。外祖母过世后,妈妈更加珍爱这副玉镯,并一直把它戴在手上。
每天,我都能看见妈妈手上的玉镯发出晶莹的光,透过这束光,我仿佛看到了外祖母对妈妈的深情慈爱的目光……