松鼠给我的启示作文
人们一定都知道松鼠吧!他总在树上蹦蹦跳跳的,那么为什么它在跳到别的树上去时却不会摔下去呢?这就要观察小松鼠的行动了!
松鼠的尾巴毛茸茸的,摸起来非常舒服!松鼠从树上跳到路上时,他都会撑开毛茸茸的尾巴,“哗”一声落到了地上,但是小松鼠没有丝毫受伤。
后来科学家把一只割掉尾巴的松鼠放到一颗大树上。那只没有尾巴的松鼠从树上跳了下来,“呯—”那只没有尾巴的松鼠摔死了。
因此科学家从松鼠毛茸茸的大尾巴上得到了启示。原来松鼠尾巴可以保持身体平衡。科学家从此每天日日夜夜地观察松鼠的行动,探索松鼠尾巴其中的秘密。
后来科学家模仿松鼠的尾巴发明了降落伞。假如人从很高的地方掉下来时,装上降落伞就可以很安全了!
经过这次小发明,我知道了:所有的事物都有自己的缺点,要从别人身上吸取优点。用优点来弥补自己的缺点!