路灯的自述作文
Hi,大家好,我是一盏小小的路灯,你们一定不知道在我身上发生了什么吧!那就听我慢慢的给你们讲吧。
在一个夜黑风高,下着倾盆大雨的晚上,一辆汽车从远处飞快地向我驶来。我立马瞪大了眼睛,心想:下雨天还开那么快,就不怕发生意外吗?刚想到这,那辆汽车已经开到我的身边了,忽然,由于开的太快,汽车的轮子一打滑,向我冲来,只听砰的一声,汽车撞上了我,把我撞弯了。汽车的主人很幸运没有受伤。他连忙下来自言自语的说:幸好有你,如果没有你我的命也没了。于是,他请来了工作人员和交警,把我修得笔直笔直的。
刚修完,又一个喝得醉熏熏的人,在我的身上又打又骂又踢。最倒霉的是他还把吐出的食物搞在我的身上,弄的我脏烂不堪。
我旧伤没好,又来了新伤。这天有两个调皮的小朋友在我旁边说:我射弹弓能百发百中。我也能。说完,他们把目光转向了我,说:我们就拿这个路灯当把子吧。然后,他们就不断的向我攻击,玩的非常的开心。最后把我的眼睛给打坏了才离开。到了晚上我就成了一个摆设。有两个老人在散步,走到我身边的时候有一个老人摔了一跤生气的说:装路灯有什么用,也不亮。另一个老人也随声附和道。我心里感到酸酸的,好委屈呀!这又不是我的错!
人类为什么不能好好的保护我们,还人们一个光明的城市。