蜘蛛_小学生五年级作文
从小我就知道蜘蛛吐丝结网捕飞虫,可今天我又有一个新的发现。
雷声大,雨点小的阵雨终于停了,一回到家,我习惯性的把书包往书桌上一抛就出去玩。走到楼下刚巧碰见一群孩子围在一起看着什么,我凑过去一看原来他们正在玩弄着一只刚抓到的西瓜虫,我顿时来了兴趣拿了根小树枝就加入到了他们的行列。玩着玩着,时不时发出一阵阵笑声。这只倒霉的西瓜虫左冲右撞,东躲西藏,但也插翅难逃。我们赶着赶着当经过一块地时,只见那块土地轻微一动,西瓜虫就闪电般地消失了。我连忙用树枝捅那个小土地,可刚捅了一下,一只大蜘蛛就钻了出来,以迅雷不及掩耳之势的速度朝别的地方飞快地爬去。大家惊奇万分地喊着蜘蛛去追它而我却疑惑不解。
回到家,我查看了工具书,终于查到了一则消息。这是一种地蜘蛛,根本不会结蜘蛛网,只是挖个洞,自己藏进去,再掩土隐藏,只露出眼睛,专门捕食路过的小虫子。哦,原来这是地蜘蛛,太奇特了。
我回去告诉了爸爸这一发现,他夸我爱观察。
蜘蛛,多么可爱的小家伙。