三年级作文:一件难忘的事
在我的记忆长河中有许许多多的事儿,它们如沙滩上的贝壳一样多,但有一件事让我至今难忘。
记得那一次,天色已晚,我背着书包疲卷地回到了家。而教员给我们留了一项背课文的作业,但我到了家时,我肚子里的嗑睡虫已不听我的劝说,趴在沙发上就睡着了。早上一睁开双眼我看了看钟,居然曾经7点20分了,我背上书包似乎踏上了孙悟空的筋斗云飞快地跑到教室。来到教室,看到教员正在考昨天的课文时,我就像老鼠看见了猫赶快跑到坐位上,恨不得把地掀翻钻进去,但我的脑子心血来潮,想这么多人教员不可能一个一个考,我怀着侥幸的心里想逃过一劫,可是教员却点到了我的名字,我只好通知教员,我没有背,我上下嘴唇磨擦了好一阵子,道出了这惊人的四个字。此时大家都像被孙悟空施了定身法一样,一动不动,又在同一时间咽了一口吐沫,窗外透进来的光将惨白这一颜色纵情地涂抹在她的脸上,好像白纸普通,我双眼紧盯在这位矮小的教员身上,尖尖的下巴上显露一道冷冷的笑,而与此同时,她恕喜洋洋的步伐在加快,衣服也随着风飘起来好像仰起的钢鞭,抽打着我们的心,她似一阵疾风,呼呼作响,这声音,似乎能降服一切,她像一列小火车,装载着满满的愤恨,在迫近、迫近、迫近?,她的眉毛拧成铁的一团,鼻孔阔得滚圆,铁普通的牙齿咣咣作响,她的面部在生湿,在涨红,在暴突,终于,腾得一下火了,她的手掌忽然拍在我的桌子上似乎打了一个响雷,班级的同窗各个都惊呆了,而教员也被自己拍的这声巨响也惊呆了,然后对我说:"对不起,教员失态了。"下课了,我向教员负疚,又给教员背了一个课文,此时教员的脸上又显露了绚烂般的笑容。
这就是我一件难忘的事,固然这件事曾经过去了很久,但是我永远会记在心里的,从那以后我再也没有过不完成作业的时分。