三年级一件难忘的事作文
在我的脑海里,有许很多多的事,就像大海里的小鱼、沙滩上的贝壳、天上的繁星那样多。但有一件事最令我难忘,是啥事呢?就让我打开记忆的大门,一块去看一看吧!
那是在一年前的某一天,我一个人走在大街上。忽然,一辆电动车疾驰而过,接着一位老奶奶就倒在了地上,那辆电动车没停下,反而加速逃走了。老奶奶躺在地上痛苦地呻吟着,围观的人愈加多,但却没一个人去扶她,当然,也包括我在内。过了一会儿,一位陌生男子过来了,要去扶老奶奶,却被一个人用手拦住了。那个人小声对他说:“我劝你别去扶她,小心被赖上。”那位男子没理他,毅然去扶老奶奶,他把老奶奶送到了医院。
事后,我非常自责我为何没去扶老奶奶,我下定决心将来也要助人为乐。
大家的这个社会不正需要助人为乐的人么?