小学学作文500字
十四个春夏秋冬,浓缩了人生的精华。当我回过头品味那一串串的脚步时,心里便是感慨万千。
你的快乐,幸福是轻快的脚步;你的忧愁,痛苦是凌乱的脚步;你的仇恨,悲愤是沉重的脚步。正是有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚步,你的人生才值得细细品味,你的人生之路才能够永远铭记。
成长的脚步里饱含了亲情的关爱,难忘记忆里儿时的童稚。吵着爷爷抱去邻居家玩。夏夜里,和奶奶坐在后院里乘凉,摇着扇子,望着月亮,讲嫦娥奔月的故事。不会忘记,去幼儿园的路上,妈妈教我的英语单词。生病时,送到面前的一片片药片、一杯杯开水、一声声问候,那是同学的悉心照顾。更不会忘记,在取得成绩时,老师给予我欣慰和赞许的眼神,考试失败时,她又给予我鼓励的目光。激励我能在下一次考试中发挥水平。
生活中也有挥之不去的少年烦恼。我希望做一只小鸟,在天空中自由飞翔。繁重的学习生活压得我喘不过气,想向老师提一些建议,但毕竟他是老师,我是学生,胳膊永远拧不过大腿!
我成长中的脚步里也充满了让我今生难忘的经历。时光真的十分宝贵,同学们都已懂得“一寸光阴一寸金”的道理,而我想一直没有苏醒的冬眠了的动物,生活在自己的世界里,按照自己的方式来学习和生活,成绩对于每一个人都是公平的,“怎样的学习态度就有怎样的成绩,态度决定了一切。”老师温暖的话语把我从睡梦中叫醒。正确的选择让我更加明白,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,人不能在同一个地方摔倒两次,否侧你会摔得很惨的道理。
酸甜苦辣,这就是成长的脚印,它伴我走进成熟,走过青春四季。