今天上午,我们在班里举行了一场别开生面的大力士角逐赛。
比赛开始了,首先老师问大家:“谁认为自己是大力士呀?”话音刚落,自称是大力士的汪子翔雄赳赳、气昂昂地走向讲台,陈震不服气走向讲台要和汪子翔较量,结果陈震轻而易举的把汪子翔抱了起来,成了优胜者。
正在陈震得意洋洋地时候,王昕信心十足地走上来和陈震较量,结果王昕也不费吹灰之力又把陈震打败。成了第二轮的大力士,陈震也只好红着脸下了台。
接着,在台下已观察多时的刘钧易胸有成竹地上了台挑战王昕。较量开始了,只见刘钧易抓住王昕的胳子窝,使出吃奶的劲儿把王昕往上提,可王昕一直往下坠把重心压成又生一计,他趁着王昕快支撑不住的时候,抱着王昕的一只腿往上提,使王昕渐渐失去重心,很快就败下阵来,因为刘钧易用力过猛,两人都摔在地上了。
最后又有一位叫杨超钧的同学,他不服刘钧易当大力士又一个健步走到讲台,大家一瞧,杨超钧又小又矮而刘钧易呢!又高又壮,大家都认为杨超钧捏了一把汗。较量再次拉开序幕,杨超钧搂住了刘钧易的腰,费了九牛二虎之力,也没把刘钧易抱起来,因为刘钧易使劲往下坠呢!过了一会儿,杨超钧再没力气把刘钧易抱起来了,刘钧易继续成为了冠军,而杨超军甘败下风。
比赛结束了,同学们还意犹未尽。老师总结说:“做事不能只靠力量,要用巧力,使巧劲这样才能事半功倍。”