第一次煎鸡蛋
我常常看爸爸煎鸡蛋。每次爸爸煎鸡蛋的时候,我在远处就能闻到鸡蛋的香味,口水就会流个不停。
有一次,我想:我煎一次鸡蛋试试。于是我也学着爸爸的样子煎鸡蛋。我开了火再倒入一点油,等油烧热了,我就打了一个鸡蛋进去,鸡蛋发出“吱吱”的响声,好像在说:“快点翻边,要不我 就变成黑鸡蛋了。”等鸡蛋变成半凝固状态的时候,我立即把鸡蛋翻了个边,然后撒了一点盐,等到鸡蛋两边都变成金黄色,我的任务也就完成了。爸爸尝了一口我做的鸡蛋说:“味道还可以,不过在 鸡蛋翻边之前要加几滴热水,鸡蛋才好吃。”我恍然大悟。原来煎鸡蛋业有学问啊!
通过这次煎鸡蛋,我明白了一个大道理:做什么事都要亲自去践。正所谓:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。