第一次煎蛋
一天,妈妈不在家,我决定学着妈妈平时做煎蛋的样子,自己煎蛋吃。
我先把那滴溜圆的鸡蛋打开,把透明的蛋清和黄澄澄的蛋黄放到碗里。接下来,打开煤气,把适量的食用油倒进锅里。当油微微冒白烟的时候,就把碗里的蛋清和蛋黄倒进锅里。一开始,我不知道该 怎么到,心里想:把碗举高倒吧,可谁知,油“哧”一下窜上来,差一点儿出来。很快,蛋清和蛋黄从液体变成了固体。噢对了,我得赶紧调制小火,以免鸡蛋糊。过几分钟后,开始翻面,我用铲子从 鸡蛋的四周小心翼翼的铲起,这样可以保持鸡蛋的完整。等鸡蛋煎至金黄色即可出锅。出锅后,配上冰爽红火的番茄酱,味道会更与众不同,更好吃。
没想到我第一次煎蛋,竟能煎得如此美味可口。我心里默默地想:我将来是不是能当一名小小厨师。