我最喜欢吃煎鸡蛋了,平常都是爸爸、妈妈煎给我吃,放假了我准备自己学了做给爸爸、妈妈吃。
说干就干,我先把油倒进锅里,点上火,等把油烧热了,就把火关小。再把准备好的鸡蛋在碗边轻轻一碰,谁知道因为没掌握好力度,蛋壳没有裂开。这时候,妈妈告诉我:“手腕要稍微用点力气,鸡 蛋才能裂开!”我听了妈妈的话,使劲一敲,蛋壳裂开了一条缝,我轻轻一掰,蛋清和蛋黄一同滑到了锅里。忽然,锅里发出了“噼噼啪啪”的响声,油花四溅,我吓了一跳,扔了铲刀,后退了一大步 ,还好有惊无险,没有被烫到。我小心翼翼的拿起铲刀,把蛋翻了一面,然后盖上锅盖。不一会儿,蛋就变成金黄色的了,我开心的完成了这次早餐。
妈妈尝了尝说:“味道不错哟!”我听了非常开心,同时也明白了一个道理“看花容易,绣花难”。