第一次煎鸡蛋
人生中有许许多多的第一次,虽然他们已成为过去,但在我的人生道路中常常回味,其中,最使我难以忘怀的是——第一次煎鸡蛋。
记得那天红日当头,我和妹妹在家里写作业。忽然,妹妹说:“我饿了。”于是我大步流星似的从客厅走向厨房,开始煎鸡蛋,我先把鸡蛋拿出来,然后学着妈妈的样子开始把鸡蛋黄河鸡蛋清倒 到碗里,把它们搅匀。然后我往里面放一些盐。接着,我把电磁炉打开,往锅里放些油,然后再把鸡蛋倒到里面。后来,鸡蛋被煎的糊了,我难过的哭了。
通过这次劳动,使我明白了:捡鸡蛋虽然是一件非常小的事,其实并不简单。