今天中午,我一走进奶奶家, 看见小外婆在厨房忙个不停,我就说:“小外婆,今天让我来炒一道菜吧!”小外婆问我:“你要炒什么菜?”我大致地看了一下,就说:“那我就来煎蛋吧!”
我先系好围裙,像模像样地当起了“小厨师”。从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它洗干净。我轻轻一敲,怎么没敲开?又轻轻一敲还是敲不开,我火了,忿忿地说:“这蛋怎么回事,欺负人!”我又使劲一 敲,哎呀!总算敲开了,可是被我捏扁了,粘糊糊的东西弄得我满手都是,这敲蛋也这么不容易呀!
做完了准备工作,我就开始煎蛋了。我先把锅烧热,再倒点油。等油冒烟的时候,我就把鸡蛋从碗里倒出来,鸡蛋开始“吹泡泡”了,过了一会儿,小外婆说:“快翻一个面,要不然会烤焦的。”我手 忙脚乱地用力把蛋翻了一个身。又过了一会,黄澄澄的蛋出炉了,一股香气扑鼻而来,使人垂涎三尺。
该吃饭了,我迫不及待地尝了一口自己亲手煎的荷包蛋,嗯,比小外婆煎得还要好吃呢!