水的本性作文
水是H2O,也就是水的本性,2H代表Heart和Hearty,O代表Optimistic,意思是有一颗热诚,衷心,亲切的心和有自信乐观的心态。
每个人都有一颗心,可是每颗都是不一样的,有凶狠、险恶的心,也有善良、亲切、善良的心。但是人性的本性是一颗热诚、衷心、亲切、善良的心。《三字经》中也说:"人之初,性本善"。所以每一颗心的本质都是美好的,那为什么还会有凶狠、险恶的心呢?《三字经》中也给我们讲解了:"性相近,习相远。"所以那些凶狠、险恶的心都是因为习惯而养成的。有一句名言说:"习惯决定性格,性格决定命运。"每一个细微的情节都改变你的命运,所以你要把握每一个细节,才能拥有水的那颗热诚、衷心、善良、亲切的心!
每个人的心态都是不同的,不同的心态在面临突发事件时,会有不同的体现,有人会十分紧张、不知所措;而有人会勇敢面对现实,以自信乐观来面对,这种自信、乐观的心态都是经过许多的挫折和磨练,只有经历困难,才能找到克服困难的方法。如果一个人一切都一帆风顺,突然有一天大难临头,他肯定会不知所措,面临困难只想选择逃避,然而困难终究会落到他身上,他因前面是一帆风顺,只尝试过成功的喜悦,没有尝过失败的痛苦和教训,只会怨天尤人,把事情搞得不可收拾的下场,他的命运就会一事无成。
还有的人刚开始就一事无成,有一种自卑的心理,所以在任何人面前都没有自信,一个人没有了自信,那么它肯定不会成功。倘若他从某些事上找回了自信,没有了自卑心理,他就有机会成功。
水的本性就是这样,因为它有这个本性,所以它为世界做的事许多许多。