我的弟弟写人作文
我的弟弟今年7周岁了,大脑袋,一双水灵灵的大眼睛,黑溜溜的眼珠子直转。
弟弟是我校二(2)班的班干部,他爱劳动,乐于助人。有一次,妈妈说得回家了,可弟弟还不见人影,我赶紧跑到弟弟的教室一看,他正在忙着,笑眯眯的说:“我正帮第一组搞卫生呢。”
他有时淘气,有一次,我们急着赶去学校,忘了带伞,半路上天空突然乌云密布,看来马上要下大雨了,我想我们要被淋成“落汤鸡”了,可弟弟却学着电视里的大头儿子,笑着说“大头,大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”还朝我们做了个鬼脸,逗得我们乐得哈哈大笑,妈妈说“你还真有个大头呢。”
弟弟爱学习,学习过的语文课,都能流利的背诵出来,有时也讲成故事,绘声绘色的,生动极了。爸爸要求我们每天背诵一首古诗、写一篇毛笔字和一篇日记,他都能坚持不懈。暑假时,他背《岳阳楼记》比我还快。数学的乘法口诀也很熟练,有时玩“算二十四”能用上,他赢了很高兴。对音乐、品德与社会、安全教育读本各科都学得津津有味。好多次考试得了100分。
我的弟弟真可爱!我爱我的弟弟!