我的弟弟写人作文
进入暑假,我本来就十分皮的弟弟,更是“开放”了自己,更加有“活力”了点儿。
在他刚放暑假时,还算是比较稳重,作业进度也不慢,也就几天就写了有一半多了,那时,我还曾单纯的想过:相信这个暑假他一定可以收获不少吧!看来,我要向他学习学习了!但是,我还是错了,他并没有稳重几天,就打回了原形,甚至变本加厉。
在我刚放假时,他就开始原形毕露了!表现十分差,每一天都在和妈妈讲条件,作业进度拖拖拉拉,并且,有几天,妈妈一忙顾不上管他,要求他每天写至少5页暑假作业。几天过后,发现他每天都没有写够,甚至还有一天仅仅只写了一页,还十分不认真,这样下来,20页的作业,少做了3/4。
除了态度方面,在脾气方面,和从前他相比,差了很多,脾气十分大,就因为妈妈在路上吵了他一句,他就生气到“离家出走”,害得我们找了他好几圈。在家时,同样的,经常因为一点小事大吵大闹!
但是,这个暑假,他还进步了不少,在认真度上提高了很多,字也进步了不少!
但是,我希望,这个暑假弟弟可以改掉这些不好的习惯,让这个假期,过得有意义。